Посетители на сайте:

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3.jpg

Система Orphus

Баклажаны в духовке

Приготовление баклажанов в духовке считается самым полезным способом обработки данного продукта.

Ведь при таком способе сохраняется максимальное количество полезных элементов, а жиры, которые баклажан впитывает при обжаривании, он не получает при приготовлении овощей в духовке.

Кроме этого в духовке баклажаны запекают для дальнейшего приготовления из них паст, икры и прочих закусок.

Если вы хотите запечь баклажаны в духовке целиком, то не забудьте проколоть вилкой кожуру, иначе в процессе приготовления овощи увеличатся в объеме, кожура лопнет, и мякоть плода окажется на стенках духового шкафа.

Если это произойдет, вам будет тяжело отмыть стенки духовки. Из мякоти запеченных овощей легко приготовить вкусную острую закуску.

Для этого нужно растереть мякоть вилкой, добавить мелко порезанный или натертый чеснок по вкусу, кунжутное семя, лимонный сок, соль, оливковое масло.

Получившуюся смесь следует хорошо взбить блендером так, чтобы она стала воздушной. Такое блюдо из баклажан хорошо использовать в качестве закуски на праздничном столе или же на семейном завтраке в выходной день.

Кроме этого баклажаны в духовке можно приготовить как самостоятельное блюдо. Например, легко и быстро готовится овощная запеканка.

Для этого нужно взять баклажан, кабачок, несколько помидоров, сыр и зелень. Овощи все нужно нарезать кольцами толщиной около одного сантиметра, обжариваются, кроме помидоров, на гриле или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Затем в форму, пригодную для запекания, нужно послойно выложить все овощи и тонко нарезанный сыр. После запекания овощей около получаса, когда сыр расплавится и пропитает овощи, форму можно вынуть, а затем присыпать блюдо нарезанной зеленью.

Могу предложить еще более простой способ приготовления данных плодов.

Для этого нужно взять плоды небольшого размера, промыть и разрезать пополам так, чтобы можно было их раскрыть как книжку.

Аккуратно нужно вынуть мякоть, порезать ее кубиками, посолить, смешать с нарезанным сыром и положить внутрь овоща, а сверху положить кусочек помидора.

Приготовленные таким образом плоды нужно обернуть фольгой и поместить в духовой шкаф запекаться минут на тридцать-сорок.

Такое блюдо идеально подойдет для легкого воскресного завтрака или как дополнение к мясному блюду на семейном обеде.

Готовьте баклажаны в духовке, наслаждайтесь их вкусом сами и угощайте своих близких!

 


последние комментарии