Посетители на сайте:

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3.jpg

Система Orphus

Баклажаны с сыром и чесноком

Мало кому могут не понравиться баклажаны с сыром и чесноком. Ведь это замечательная закуска, которая легко украсит любой праздничный стол в кругу друзей.

Не только вкусом привлекают домохозяек баклажаны с сыром и чесноком, но и простотой приготовления и сравнительной дешевизной, что также немаловажно.

Наверняка, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда. Я же предлагаю следующий.

Для приготовления вам понадобится пара баклажанов среднего размера, плавленый сырок или тот сыр, который вам больше нравится.

Кроме этого подготовьте чеснок в таком количестве, как вы предпочитаете; грецкие орехи не меньше стакана, любую зелень, растительное масло.

Баклажаны необходимо промыть, просушить и нарезать на длинные ломтики средней толщины, в среднем получается около 7 мм.

Присыпьте их солью и оставьте минут на тридцать, чтобы стек сок и ушла горечь. Если же вы выбрали молодые плоды, то эту процедуру можете пропустить, так как они горчить не будут. Ведь горький вкус баклажана приобретает от семечек, а в молодых плодах их просто нет.

Просушенные ломтики баклажанов необходимо обжарить на сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Если же вы хотите получить менее калорийное блюдо, то можете обжарить ломтики на гриле или запечь их в духовке. Пока обжариваются плоды, натрите сыр и измельчите чеснок. Сыр лучше натереть на средней терке, а чеснок можно мелко нарубить или натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи желательно предварительно обжарить, а когда они остынут, их нужно порезать довольно крупно. Теперь необходимо смешать сыр, чеснок, грецкие орехи до получения однородной массы.

Если вас не пугает калорийность блюда, можете добавить ложку майонеза или сметаны. В этом случае масса получится более однородной.

Дальнейший процесс приготовления довольно прост. Обжаренные ломтики овощей необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Теперь на каждый ломтик необходимо положить пару чайных ложек сырной массы и свернуть их трубочкой. Слишком много начинки класть не стоит, иначе трубочка просто не свернется.

Готовые баклажаны с сыром и чесноком, свернутые трубочкой, выложите на блюдо. Посыпьте рулетики измельченной зеленью и орехами.

Хорошо смотрится, а также сочетается по вкусу мелко порубленный зеленый лук. Это один из самых интересных рецептов баклажанов с сыром, чесноком, готовьте и наслаждайтесь вкусом!


последние комментарии