Посетители на сайте:

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez.jpg

Система Orphus

Баклажаны с чесноком

Сочетание баклажанов с чесноком является одним из наиболее удачных, так как вкусы этих двух продуктов хорошо дополняют друг друга.

Хотя справедливо будет сказать, что чеснок вообще хорошо сочетается со многими продуктами. При этом из баклажанов можно приготовить неограниченное число вкуснейших блюд, многие из которых дополняется чесночным вкусом.

Наиболее простым вариантом являются жаренные колечками баклажаны, покрытые чесночным соусом. Для приготовления последнего необходимо в майонез или сметану добавить натертый на мелкой терке чесночок.

Желательно в соус также положить измельченную зелень, но это по желанию хозяйки. Также на овощи можно положить просто измельченный чеснок.

Но не только жаренные синенькие имеют хороший вкус. Из этих плодов можно приготовить запеканку, обладающую потрясающими вкусовыми качествами.

Вариантов этого блюда, безусловно, много. Я же предлагаю такой. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезаются кольцами, первые два овоща можно обжарить на гриле, а можно этого не делать и оставить овощи сырыми.

В огнеупорную форму, смазанную маслом, необходимо выложить колечки овощей, между ними положить дольки чеснока. Для того чтобы чесночные дольки лучше отдавали вкус и аромат, их необходимо перед добавлением в форму раздавить.

Для приготовления соуса необходимо взбить куриные яйца до однородного состояния, посолить, поперчить, добавить натертый твердый сыр или положить кусочки моцареллы.

Приготовленный соус необходимо вылить в форму так, чтобы он покрыл все овощи. После этого форма отправляется в разогретую до 180° С духовку минут на 30.

Если баклажаны запечь в духовке целиком, то потом из них можно приготовить очень вкусную острую пасту.

Для этого необходимо мякоть отделить от кожуры, перетереть вилкой или блендером, добавить измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец, кунжутные семена. Масса перемешивается, после чего паста готова к употреблению.

Намажьте, например, пастой из баклажанов и чеснока подсушенный в духовке хлеб и подавайте гостям в качестве закуски. Эту же пасту можно подавать с нарезанными свежими овощами, что не только вкусно, но и очень полезно.

Если вы приготовите своим близким одно из вышеописанных блюд или придумаете свой вариант кушанья из баклажан с чесноком, то, поверьте, никто из них не останется равнодушным.

Так что готовьте и радуйте родных вкуснейшей едой из этих двух ингредиентов!


последние комментарии