Посетители на сайте:

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3.jpg

Система Orphus

Баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны с чесноком и помидорами являются неотъемлемой частью нашего праздничного стола. Это, на первый взгляд, простое блюдо имеет хороший вкус.

Благодаря разнообразию красок смотрится оно на столе празднично. Хотя баклажаны с чесноком и помидорами готовим мы не только на праздники, но и в будни. При этом такая закуска способна даже будничный стол сделать нарядным.

Безусловно, ключевыми компонентами этого блюда являются баклажаны и помидоры, без которых невозможно получить такой неповторимый вкус. Но и о чесноке не стоит забывать, так как без этого ингредиенты вкус продуктов будет простым, не таким ярким.

Тем, кто боится неприятного запаха изо рта после употребления чеснока, могу посоветовать есть молодой чесночок, удалять сердцевину из старых зубчиков или заедать все чесночные блюда петрушкой. Эти все способы являются вполне действенными и проверены на опыте.

Баклажаны с помидорами можно готовить разными способами: в виде рулетов, жаренные кольцами баклажаны, накрытые колечками помидоров и смазанные майонезом с чесноком.

Из этих же компонентов можно приготовить пирамидки или, так называемые, тортики, в которых слои промазаны сливочным соусом.

Однако, несмотря на кажущуюся простоту приготовления, в этих рецептах существуют нюансы, зная которые можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Самым важным и ответственным моментом в приготовлении данного блюда является обжаривание баклажанчиков. Ни для кого не секрет, что продукт этот хорошо впитывает масло, что делает его более жирным.

Если же мы следим за правильностью своего питания, то мы должны избегать употребления чрезмерной жирной пищи. Добиться этого можно несколькими способами.

Первым из них является обжаривание ломтиков на гриле или запекание их в духовке. В обоих этих случаях масла используется минимальное количество или не используется вовсе.

Тем, кому эти варианты не подходят, могу предложить обжаривание баклажанов в кляре из яйца с последующим просушиванием на бумажных полотенцах.

В этом случае калорийность увеличивается за счет яйца, которое не позволяет впитыванию лишнего масла, а не за счет жира. Помидоры можно использовать любые, но не очень сочные.

Чеснок же лучше не выдавливать, а натирать на терке или мелко нарезать ножом. Какой бы вариант приготовления баклажанов с чесноком и помидорами вы не выбрали, готовьте их с любовью!


последние комментарии