Посетители на сайте:
Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Аджика из помидор с чесноком – это довольно оригинальный вариант этого блюда. Да, это не классический рецепт, но все же блюдо получается очень вкусным.
Аджика из помидор с чесноком может быть приготовлена разными способами, я же расскажу лишь некоторые из них. На каком остановить свое внимание зависит от ваших пожеланий.
Для первого рецепта аджики вам необходимо подготовить
Лук, морковь очищаем от кожуры, перец горький, а также болгарский очищаем от семян, плодоножек, у яблок удаляем сердцевину и кожицу. Помидоры, лук, морковь, перец пропускаем через мясорубку.
После этого полученную массу нужно поместить на огонь и с момента закипания тушить 30 минут. Пока масса тушится, чистим чеснок, натираем его на мелкой терке.
По истечению 30 минут в овощную массу добавляем специи, измельченный чесночок, уксус, масло растительное, довести аджику до кипения, разлить ее по стерилизованным банкам и закрыть их на зиму.
Такое блюдо можно есть не только зимой из банки, но и сразу после приготовления.
Следующий рецепт аджики отличается от предыдущего главным образом тем, что продукты не проходят термической обработки. Поэтому в них сохраняются все полезные вещества.
Для него вам необходимо подготовить
Овощи и зелень необходимо помыть и высушить. Чеснок очищаем, измельчаем любым удобным для вас способом. Перец сладкий очищаем от семян и пропускаем через мясорубку.
Зелень, а также грецкие орехи нарезаем и добавляем к полученной массе. В качестве зелени хорошо подойдет базилик, укроп, мята и другие. После этого горький перчик вместе с помидорами пропускаем через мясорубку.
Теперь можем смешать все измельченные ингредиенты, добавить соль, растительное масло, перемешиваем массу. Можно считать аджику готовой к употреблению.
Теперь ее можно либо разложить по банкам и закрыть на зиму, либо подавать к красному мясу. Любой рецепт аджики с помидорами и чеснокам хороший, поэтому выбирайте такой, который понравился больше всего.
Подробнее...