Посетители на сайте:

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kat_kot.jpg

Система Orphus

Жимолость съедобная сорта для подмосковья

Для Подмосковья подходят многие сорта жимолости съедобной. При этом нужно заметить, что в условиях Подмосковья можно выращивать не только те сорта жимолости съедобной, что были выведены в Москве и Московской области, но и из других регионов. Правда, последние имеют некоторые особенности произрастания.

Одним из сортов, выращиваемых в Подмосковье, является Морена. Это жимолость съедобная Павловской селекции.

Куст данного растения средневысокий, крона его приземистая, листья – ярко-зеленые. Плоды данной формы ароматные, имеют терпко-сладкий вкус, не обладают горечью.

Кожица этих ягод полупрозрачная, тонкая. Плоды имеют крупный размер, длина их до 3 см. Собирать с куса поэтому Морену приятно и довольно легко.

Правда, Морена не является высокоурожайным сортом съедобной жимолости. За сезон с одного куста можно собрать около 1,5 кг плодов. В Подмосковье созревание происходит на неделю раньше, чем в других регионах. Но урожай не осыпается с растения и долго сохраняется на нем.

Для Подмосковья также подходит Альтаир, который представляет собой ранний сорт жимолости съедобной Павловской селекции. Созревание в условиях Подмосковья происходит приблизительно на неделю дольше.

При этом кустарник неприхотливо в уходе, а также редко болеет. Этот сорт жимолости съедобной в высоту может вырастать до 1, 5 метров, имеет шаровидной формы приземистую крону.

Ягоды обычно имеют средний размер, а также ярко выраженный восковый налет. При этом Альтари считается одним из наиболее вкусных представителей данной культуры. Плоды мягкие, сочные, очень сладкие, обладают характерной терпкостью. Урожайность довольно высокая, достигает 2,5 кг с одного куста.

Для выращивания в Подмосковье также подходит Куминовка, плоды которой крупные, длина их достигает 2,2 см, а диаметр – 1 см. Масса ягоды в среднем 1,1 г. Форма ягод удлиненно-цилиндрическая, верхушка имеет маленькое «блюдце». Поверхность сильно бугристая, а кожица плотная. Осыпаемость не выражена.

Вкус ягод Куминовки кисло-сладкий, горечи нет абсолютно. Урожайность довольно высокая, до 2 кг с одного растения. Кусты вырастают до 2 м в высоту, крона их овальной формы.

Данный сорт жимолости съедобной имеет десертное назначение, используется для домашней переработки. Это лишь несколько представителей из большого числа сортов жимолости съедобной, которые подходят для Подмосковья.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии