Посетители на сайте:

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2_8.jpg

Система Orphus

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины – это один из способов использования этой ягоды. На мой взгляд, очень правильный способ.

Так как красная смородина довольно кислая ягода, а в желе это не так заметно. Вкус получается кисло-сладкий. При этом каждый может варьировать кислоту и сладость путем добавления меньшего или большего количества сахара.

Кроме этого желе из красной смородины можно заготовить на зиму, а можно приготовить и просто для еды. Многие используют его для украшения торта. При этом десерт получается довольно легким и очень вкусным, а готовить его совсем не сложно.

Для приготовления желе на зиму вам понадобиться по одному килограмму сахара и свежей красной смородины, пол-литра питьевой воды.

Плоды необходимо перебрать, удалить веточки, промыть. Затем чистые ягоды нужно сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести на небольшом огне до кипения, но не дать воде закипеть.

Получившийся раствор необходимо слить через сито, а ягоды оставить в сите. Далее следует кропотливая работа: нужно деревянной лопаткой растереть плоды над слитым раствором. При этом сок должен смешаться с процеженной водой.

Полученный жмых красной смородины необходимо отжать в марле, сложенной в четыре слоя. После этого жидкость тоже нужно отфильтровать через четырехслойную марлю. Это поможет получить красивое, прозрачное желе.

В отфильтрованный сок красной смородины следует высыпать сахар, после чего нужно на медленном огне варить около получаса. За это время необходимо подготовить баночки, в которые будет разлито готовое желе.

В каждую из них нужно насыпать по столовой ложке сахара и закатать крышку. Если же вы хотите приготовить желе из красной смородины для торта или просто как десерт, то можете приготовить его так.

Возьмите 150 грамм ягод, полстакана сахара, столовую ложку желатина, полтора стакана воды. Промытые ягоды протрите через мелкое сито. Оставшийся жмых залейте горячей водой, варите минут десять.

Тем временем разведите желатин в холодной воде по инструкции. Получившийся отвар нужно процедить, добавить в него сахар, довести до кипения. Сняв его с огня, добавьте желатин, добейтесь полного его растворения.

К несколько остывшей смеси добавьте сок красной смородины, разлейте смесь по формочкам, поместите в холодильник. Через час - полтора вы сможете наслаждаться вкусным желе.

Для красоты на дно формочек можно положить свежие ягоды.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии