Посетители на сайте:

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kat_kot.jpg

Система Orphus

Жареный картофель

Кто не любит жареный картофель? Это простое блюдо способно порадовать своим вкусом практически каждого.

При этом вкус жареного картофеля может быть дополнен вкусом лука, чеснока, грибов, бекона, овощей в зависимости от рецепта, который выбран хозяйкой. Какой рецепт вы не выберете, будьте уверены, вы получите вкусный жареный картофель.

Чтобы приготовить хрустящую картошечку, нужно выполнить некоторые рекомендации.

Для начала нужно тщательно почистить плоды, помыть их, а затем хорошо высушить. Ведь именно лишняя влага препятствует образованию золотистой хрустящей корочки. Нарезать корнеплоды можете так, как вам больше нравится.

Класть нарезанную картошку нужно только на разогретую сковороду с разогретым маслом, иначе получится не жареный, а тушенный картофель.

Положив картошку на сковороду не спешите ее сразу переворачивать, дайте образоваться корочке. Таким образом поступайте каждый раз, в итоге у вас будут кусочки, обжаренные со всех сторон.

Лишь после этого жареный картофель следует посолить, а затем накрыть крышкой. Когда блюдо будет практически готовым, откройте крышку и дайте сковороде постоять на огне еще минут пять.

Если вы готовите блюдо с использованием других продуктов, то их добавлять можно вместе с солью, когда кусочки будут покрыты корочкой со всех сторон.

Для приготовления картошки с грибами и беконом нам понадобиться

  • 400 г корнеплодов,
  • 150-200 г шампиньонов,
  • 1 головка лука,
  • 40 г бекона,
  • приправы по вкусу,
  • зеленый лук.

Для начала подготавливаем корнеплоды, как было описано выше. После этого на разогретой сковороде обжариваем бекон до образования золотистой корочки, выкладываем его на бумажное полотенце.

На сковороде с жиром от бекона обжариваем нарезанные ломтиками грибы, после этого выкладываем их на тарелку. А в сковороде начинаем жарить картошку.

Как только образуется корочка, солим корнеплоды и добавляем измельченный полукольцами лук. В самом конце добавляем обжаренные грибы с беконом. При подаче посыпаем жареный картофель измельченным зеленым луком.

Если вы хотите приготовить жареный картофель с тыквой, то эти два овоща в равных пропорциях, порежьте одинаковыми кусочками.

Обжарьте сначала картошку, а приблизительно за 10 минут до окончания добавьте тыкву, приправы и доведите блюдо до готовности. Готовьте жареный картофель по любому описанному выше рецепту и получайте удовольствие!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии