Посетители на сайте:

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez.jpg

Система Orphus

Жареные кабачки

Кто же не любит жареные кабачки? Это простое, но от того не менее вкусное блюдо, знают все! И пусть диетологи говорят, что тушеные кабачки более полезные, чем жареные, мы все равно любим последние.

Поэтому нужно разобраться, как приготовить этот овощ, чтобы он принес максимум пользы и вкуса.

Кто-то из вас может подумать, что может быть проще жареных кабачков, но и здесь можно отыскать несколько хитростей, применение которых позволит снизить калорийность еды.

А рецептов приготовления их существует так много, что менять их можно каждый день, делая более разнообразным свой рацион.

Кто-то готовит жареные кабачки кружочками, кто-то длинными ломтиками и мало кто нарезает их соломкой. Нужно сказать, что все эти варианты хороши.

Способ нарезки плода зависит от того рецепта, по которому вы готовите. Нарезка колечками наиболее удобна в случае, если вы решили просто обжарить овощи колечками и приправить и майонезом с чесноком или другим соусом.

Нарезка длинными ломтиками удобна при приготовлении из овощей рулетов. В этом случае в качестве начинки можно использовать ту, которая вам больше всего нравится.

Такое блюдо идеально подойдет в качестве закуски хоть для праздничного стола, хоть для воскресного обеда. Нарезанные и обжаренные соломкой кабачки вместе со свининой или говядиной хорошо подходят для приготовления пасты.

Как известно жареные овощи впитывают довольно много масла, на котором они готовятся. Уменьшить его количество можно несколькими способами.

Во-первых, необходимо использовать сковороды с антипригарным покрытием, что позволяет значительно сократить количество жира.

В этом отношение сковорода вог является идеальным вариантом, так как в ней овощи готовятся очень быстро, практически без какого бы то ни было жира.

Во-вторых, можно использовать панировку, которая также приводит к уменьшению масла в продукте.

В-третьих, после завершения обжаривания овощи необходимо выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

В качестве дополнения к жареным кабачкам можно использовать творожно-сырные начинки. Например, творожная масса с небольшим количеством сметаны с чесноком и зеленью отлично подойдет для приготовления рулетов.

А на жареные кольцами кабачки вы можете положить по чайной ложке сливочного сыра с укропом или петрушкой. Какой бы вы ни выбрали рецепт приготовления жареных кабачков, поверьте, это будет вкусно!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии