Посетители на сайте:

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

motilek.jpg

Система Orphus

Земляная груша топинамбур

Земляная груша, которая многим больше известна как топинамбур, произрастает и культивируется повсеместно. Это легко объясняется тем, что растение это не требует значительных затрат сил и времени для выращивания.

Кроме того корнеплоды обладают довольно интересным сладковатым вкусом, а главное – полезные свойства, которыми обладает земляная груша, сложно переоценить.

Но чтобы получить максимум пользы от топинамбура, его необходимо правильно съесть. И хотя земляную грушу в пишу употребляют в жареном, вареном и запеченном виде, наибольшую пользу оказывает сырой топинамбур.

Доказано, что ежедневное употребление ста граммов сырого топинамбура на протяжении минимум трех месяцев способно значительно улучшить самочувствие человека, повысить сопротивляемость организма к инфекциям.

Такое влияние земляной груши объясняется тем, что она способна выводить из человеческого организма радионуклиды, канцерогены, соли тяжелых металлов.

Особенно это важно для жителей неблагополучных с точки зрения экологии регионов. Чтобы ежедневное употребление топинамбура вам не наскучило, необходимо разнообразить меню новыми блюдами из свежей земляной груши.

Приготовьте питательный и очень полезный овощной салат.

Для него вам понадобиться

  • 300 г топинамбура,
  • 200 г моркови,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки масла растительного,
  • соль по вкусу,
  • пучок любой зелени или смесь нескольких трав.

Корнеплоды очищаем и натираем на терке среднего или крупного размера, добавляем измельченный чеснок, зелень, солим и заправляем маслом.

Не менее вкусный и полезный салат из данного корнеплода и весенних или летних овощей.

Для приготовления такого блюда нам понадобиться

  • 3 помидора,
  • 2 огурца,
  • 200-300 г земляной груши,
  • соль, черный молотый перец,
  • оливковое масло или сметана для заправки.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, огурцы – колечками, корнеплод – натираем на терке. Соединяем все ингредиенты, приправляем солью, перцем и заправляем маслом или сметаной.

Следующий рецепт хорошо подойдет для питательного завтрака, если дополнить его какой-нибудь кашей.

Берем 400 г топинамбура, очищаем и трем на терке. К овощу добавляем два измельченных куриных яйца, сваренных вкрутую.

Солим, перчим салат, заправляем майонезом (лучше домашним) или сметаной.

Это лишь малая часть блюд, которые можно приготовить из данного корнеплода. Ешьте регулярно земляную грушу и будьте здоровы!

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии