Посетители на сайте:

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez.jpg

Система Orphus

 

Засолка капусты

Засолка капусты любима многими хозяйками. Связано это с тем, что засолка является относительно простым процессом.

При этом можно приготовить сразу много капусты, использовать которую можно непосредственно после окончания процесса засолки или закрыть овощи в банки. Во втором случае всю зиму можно наслаждаться вкусом натуральных овощей.

Для засолки подходит не только белокочанная, но и цветная капуста. Эти два сорта являются наиболее распространенными в нашей стране, что связано с их доступностью.

Существует несколько рецептов засолки этого замечательного продукта, как самостоятельно, так и в сочетании с другими овощами.

Чаще всего с морковью и свеклой. Кроме того используются специи – черный перец горошком, молотый, лавровый лист, семена и зонтики укропа.

Поговорим о засолке цветной капусты.

Нам понадобиться

  • два вилка данного сорта,
  • 3-4 моркови,
  • 6 долек чеснока,
  • черный перец горошком,
  • 5 листов лавра.

Для приготовления одного литра рассола подготовим столовую ложку с горкой соли и небольшую ложку столовую сахара. При засолке капусты соли должно быть приблизительно в два раза больше, чем сахара.

При засолке необходимо выбирать капусту белого цвета, без плесени, цвели. Соцветия желтого цвета говорят о перезрелости овоща. А это может отрицательно сказаться на вкусе, внешнем виде готового продукта.

Готовим рассол, для чего в воду добавляем сахар, соль, размешиваем, доводим на огне до кипения. После этого необходимо рассол остудить, поэтому данный процесс выполняем первым.

Капусту разъединяем на соцветия приблизительно одинакового размера, а после бланшируем в кипящей воде около 2 минут. Время бланшировки зависит от размера соцветий. Чем они меньше, тем менее продолжительно время бланшировки.

Главное не допустить того, чтобы капуста переварилась. Иначе она будет не вкусной. Поэтому после того, как сольем жидкость, опускаем соцветия в холодную воду или кладем на лед.

После подготовки выкладываем овощи в подходящую емкость слоями, чередуя с приправами. При этом последним и первым слоем должна лежать морковь.

После этого овощи заливаем рассолом, помещаем на них груз и на один-два дня оставляем банки в тепле. По истечении этого времени убираем их в более прохладное место, например, балкон или холодильник.

Также можно в это время банки простерилизовать и закатать крышками для длительного хранения на протяжении всей зимы.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии