Посетители на сайте:

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2_8.jpg

Система Orphus

Засолка капусты на зиму

Засолка капусты на зиму является одним из методов ее заготовки, хотя и используется реже, чем квашение. Эти два метода имеют схожие черты, хотя и несколько отличаются.

При засолке на зиму использует больше соли, чем при квашении. При этом процесс брожения несколько замедляется, что связано все с тем же – большим количеством соли. Соответственно, для полного приготовления капусты требуется больше времени.

Для засолки на зиму нам потребуется непосредственно капуста белокочанная, морковь и соль из расчета столовая ложка на кочан небольшого размера.

Кроме этого вы можете использовать по желанию зерна или зонтики укропа. Для засолки лучше всего подходят поздние сорта. Этим она схожа с квашением.

На этапе подготовки необходимо тщательно просмотреть капусту, удалить все подпорченные, вялые листья. Если так не сделать, конечный продукт не будет иметь должного вкуса, а также не сможет храниться достаточно долго.

После этого она шинкуется довольно тонко, также тонко шинкуем морковь. Кочерыжку кочана использовать не стоит, поэтому ее мы выбрасываем.

Овощи пересыпем солью, помнем, перетирая. Это необходимо для того, чтобы они пустили сок. После этого капустно-морковную соль переложим в банки, утрамбовывая очень плотно.

Поэтому смесь будем закладывать порциями. После этого банки уберем в темное, теплое место дня на три. Но не оставляем капусту без присмотра, периодически ее нужно проверять.

Если выделяется пена, удаляем ее. Пены будет выделяться меньшее количество, чем при квашении. Ведь процесс брожения протекает медленнее. Периодически в нескольких местах будем прокалывать массу до самого дна.

Необходимо это для того, чтобы вышли газы. Если не делать этого, газы испортят вкус и консистенцию овощей. Они будут горькими и склизкими на ощупь. Но засолка на зиму на этом не заканчивается.

Верным признаком того, что засолка идет правильно, является то, что рассол приобретет прозрачность, а вкус капусты будет кисло-соленый.

По истечении трех дней результат должен быть именно таким. В это время можно переложить капусту в стерильные банки, которые необходимо простерилизовать заранее, а затем закрыть крышками.

После этого продукт можно хранить всю зиму и наслаждаться вкусом в любое время. Хранить засолку зимой необходимо в прохладном, темном месте. Лучше всего для хранения зимой подходит погреб или прохладная кладовая.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии