Посетители на сайте:

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot5.jpg

Система Orphus

Запеченный картофель

Запеченный картофель – что может проще и в тоже время сложнее? Запеченный картофель является универсальным гарниром, так как хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, овощами.

А сам по себе он может выступать как самостоятельное блюдо, особенно если запеченный картофель фарширован мясной или овощной начинкой.

Наиболее простым вариантом приготовления корнеплодов в духовке является запекание их целиком при 200°С в течение 40-50 минут.

При этом их не нужно очищать и чем-то смазывать, достаточно вымыть, а затем высушить. Также следует при помощи вилки сделать в кожуре проколы, чтобы в процессе приготовления она не лопнула, а мякоть картошки не попала на стенки духовки.

Если же вам хочется приготовить полноценное и более оригинальное блюдо, вы можете воспользоваться следующим рецептом.

По сути это тоже запеченный картофель, который готовится просто, но вкус его более пикантный.

Для этого рецепта нам понадобиться

  • 1 кг картошки,
  • 4 дольки чеснока,
  • 2 веточки свежего розмарина или 2-3 ст. л. сухого,
  • 150 мл оливкового масла,
  • морская соль, черный молотый перец.

Свежий розмарин и чеснок измельчаем практически до состояния пыли, то есть очень мелко. В большую миску наливаем масло, добавляем туда чеснок с розмарином, тщательно перемешиваем и даем настояться не менее 20 минут.

При такой выдержке масло насыщается вкусом и ароматом добавленных продуктов. Также можно сделать такое масло за сутки, а потом процедить его.

Вымытый и высушенный картофель нарезаем на ломтики. Важно, чтобы они были одинакового размера, чтобы получились равномерно запеченные ломтики.

Отправляем нарезанную картошку в миску с розмариново-чесночным маслом, хорошо перемешиваем, а затем выкладываем на противень или форму. Посыпаем солью, перцем, отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200°С.

Приготовленный по такому рецепту запеченный картофель не оставит равнодушным никого, кто его попробует. При помощи этого итальянского рецепта можно привнести в свой дом немного солнца даже холодной зимой.

Если вы являетесь любителем пиццы, то следующий рецепт вам обязательно понравиться.

Для него понадобиться

  • 3 картошки,
  • ломтик салями,
  • две горсти тертого сыра
  • и кетчуп.

Делаем в духовке запеченный картофель по первому рецепту, затем разрезаем корнеплоды пополам, вынимаем сердцевину.

Кладем туда кетчуп, кусочек салями, посыпаем сыром, а затем доводит до готовности в духовке еще минут 5-10. Готовьте запеченный картофель по любому рецепту – вы и ваши гости будете довольны!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии