Посетители на сайте:

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3_8.jpg

Система Orphus

Запеченный картофель в духовке

Запеченный картофель в духовке – это самое полезное блюдо, которое можно приготовить из данных плодов. Готовиться это блюдо очень просто, рецептов существует довольно много.

Поэтому каждый сможет выбрать для себя тот, что больше ему подходит. Можно приготовить просто запеченный картофель в духовке или фаршированные овощной или мясной начинкой плоды.

Запеченный картофель в духовке можно использовать в качестве гарнира практически к любой еде: красному мясу, рыбе, птице, овощам.

Приготовить плоды можно целиком в кожуре, проверяя при этом их готовность при помощи вилки. Чтобы во время приготовления кожура не лопнула и мякоть не разлетелась по всему духовому шкафу, кожицу корнеплодов необходимо проколоть вилкой.

Запеченный картофель можно приготовит следующим образом: порезать очищенные плоды на кольца равной толщины, посыпать солью, приправами по вкусу, сбрызнуть оливковым или любым другим маслом и отправить в духовку приблизительно на 15-20 минут.

Если вы любите хрустящую картошечку, то порежьте ее на тонкие ломтики; а если хотите, чтобы она была мягкой, сделайте ломти толще. Также можно длинные плоды разрезать поперек на несколько частей, не дорезая ломтик до конца.

В получившиеся пространства вы можете положить по кусочку сала или сыра, как вам больше нравится. Приправив блюдо, отправьте его в духовой шкаф приблизительно на 25-30 минут, в зависимости от размера картофелины.

При желании этот рецепт вы можете видоизменять, например, положить вместо сыра ломтики шампиньонов. Если же вам хочется приготовить фаршированный запеченный картофель в духовке, то это тоже можно сделать различными способами.

Наиболее простым является разрезать корнеплод вдоль на две половины, вынуть сердцевину из каждой, чтобы образовалась «лодочка», в затем в каждую из них положить начинку.

В качестве начинки хорошо подойдут кусочки помидоров с сыром или обжаренные кабачки, баклажаны, томаты. Начинку также можно сделать мясной. Наиболее простым компонентом ее является вареная колбаса или сосиски, филе курицы, которые дополнить можно обжаренными предварительно грибами.

К тому же мясные ингредиенты хорошо сочетаются с овощами и сыром, которым очень часто посыпают готовое блюдо или за несколько минут до выключения духового шкафа, чтобы сыр успел расплавиться.

Готовьте запеченный картофель в духовке по любому рецепту – каждый из них вам способен понравится!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии