Посетители на сайте:

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

utka.jpg

Система Orphus

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны готовить довольно просто, но существует так много рецептов, что в них легко запутаться и растеряться.

Приведу несколько наиболее простых в приготовлении рецептов приготовления запеченных баклажанов. Для приготовления любого рецепта нужно выбирать хорошие плоды, в которых нет или практически нет семян.

Вот один простой рецепт, по которому можно приготовить вкусные запеченные баклажаны.

Для этого вам понадобиться два средних размеров баклажана, две дольки чеснока, сметана, гранат, тимьян, соль, перец, оливковое или любое другое растительное масло.

Промытые и высушенные овощи нужно разрезать вдоль на две половины. На каждой из них изнутри необходимо сделать надрезы, чтобы получилась решетка.

Теперь половинки овощей следует смазать маслом при помощи кисточки или полить, приправить солью, перцем, посыпать тимьяном, в надрезы положить половинки долек чеснока.

Запекать в хорошо разогретой духовке до 190° С около 30-40 минут до тех пор, пока плоды станут золотистого цвета.

Запеченные и остывшие овощи нужно полить сверху сметану, посыпать ядрами гранат и можно подавать к столу.

Если вы хотите приготовить запеченные баклажаны с мясом, то вам подойдет следующий рецепт. Подготовьте 4 средней величины баклажана, 3 помидора, 700 грамм говядины или свинины, одну луковицу, 2 столовые ложки томатной пасты, приправы.

Плоды порежьте кольцами толщиной в полсантиметра, присыпьте солью и оставьте на некоторое время. Затем образовавшийся сок слейте, кольца просушите.

Говядину порежьте на небольшие куски, лук полукольцами. Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавьте мясо и обжаривайте его тоже.

Добавьте томатную пасту, немного воды, соль, перец, тимьян и тушите около полутора часов.

Пока мясо тушится, обжарьте кольца синеньких до золотистого цвета. Готовое мясо с луком выложите на дно формы, которую можно ставить в духовку, сверху выложите два слоя баклажан, а между ними помидоры, порезанные кольцами.

Запеченные таким образом в течение 30 минут овощи и мясо можно подавать на праздничный стол или на обеды в кругу семьи.

Запеченные синенькие – это не только вкусное блюдо, которое быстро готовится, но и очень полезное.

Так как при таком способе приготовления сохраняется максимальное количество полезных веществ, а вредные не образуются. Летом есть такое блюдо можно хоть каждый день!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии