Посетители на сайте:

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot1_8.jpg

Система Orphus

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов – это обширное поле для фантазии хозяйки. Ведь из этого замечательного продукта можно приготовить массу блюд, как простых, так и изысканных.

Главное не ограничивать свою фантазию и не останавливаться на двух-трех любимых рецептах. Закуску из баклажанов можно приготовить на праздничный стол или на семейный воскресный обед.

Простой, но интересной закуской являются пирамидки из баклажанов.

Для их приготовления необходимо подготовить два среднего размера баклажана, 3-4 среднего размера помидора, сливочный сыр 100 грамм, 3-4 дольки чеснока, зелень укропа.

Синенькие обрабатываются и жарятся классическим способом, а помидоры нарезаются не очень толстыми кольцами.

Для соуса необходимо измельченный мелко чеснок и укроп добавить в сливочный сыр, все перемешать до получения однородной массы.

Теперь приступаем к завершению приготовления закуски. На блюдо выкладываем слой колечек жареных баклажанов, смазываем соусом, кладем помидор и так повторяем несколько раз. Пирамидки должны быть одинаковой высоты. Закуска готова!

Для разнообразия этого блюда можно чередовать кольца синеньких с жареными кабачками. Вкус также получится очень интересным. Очень просто готовится брускетта с тушенными синенькими.

Для этой закуски идеально подходит хлеб чиабатта, который необходимо нарезать ломтиками толщиной около 1 см и поджарить в тостере или на гриле.

Кроме этого возьмите один синенький, два сочных помидора, два зубчика чеснока, зелень кинзы или петрушки, соль, черный перец, оливковое масло. Синенькие и помидоры нарежьте кубиком среднего размера, чеснок измельчите.

На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок, чтобы он не горел и не придавал горечи блюду, в момент помещения его на сковороду отставьте ее с огня.

Когда чеснок отдаст свой вкус маслу, добавьте баклажаны и обжарьте их до полуготовности. После этого добавьте томаты и приправьте. Потушите все ингредиенты около 5-10 минут так, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Когда заправка немного остынет, выложите ее на хлеб, а сверху каждую брускетту присыпьте измельченной зеленью. При этом зелень лучше рвать руками, так сохраняется ее вкус и аромат.

Это лишь две закуски из баклажан, которые вы можете приготовить. Но остается еще множество рецептов, по которым можно хоть каждый день готовить новое блюдо. Экспериментируйте и у вас все получится!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии