Посетители на сайте:

Сейчас 6 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3.jpg

Система Orphus

Заготовки из перца на зиму

Заготовки из перца на зиму – это большое поле для вашей фантазии, ведь из этого продукта можно приготовить различные блюда, а затем наслаждаться их вкусом холодными зимними вечерами.

Заготовки из перца на зиму делают различные народы и так здорово, что мы имеем возможность получать новые знания и пробовать новые, ранее не известные нам блюда. При этом заготовки на зиму готовят как из сладкого, так и горького перца.

Давайте приготовим вместе блюдо итальянской кухни «Капоната с оливками». Хотя в название его не упоминается перец, он является одним из ключевых в этой заготовке на зиму.

Для приготовления нам понадобиться

  • 3 большого размера баклажана,
  • 3 среднего размера луковицы,
  • по одному сладкому зеленому и красному перцу,
  • 6 спелых помидоров,
  • 8 стеблей сельдерея,
  • 3 дольки чеснока,
  • 100 г оливок без косточек,
  • 2 ст. л. каперсов,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 8 ст. л. масла оливкового,
  • по ½ ч. л. молотого черного перчика, сухого орегано и базилика,
  • 3 ч. л. соли.

Пусть количество ингредиентов для этой заготовки на зиму вас не пугает, готовить ее совсем не сложно. Баклажаны нарезаем довольно крупными кусками, посыпаем солью и оставляем приблизительно на 30 минут.

После этого сливаем сок и высушиваем овощи. Сладкий перчик, сельдерей, лук нарезаем мелко. На разогретой сковороде обжариваем баклажаны на растительном масле приблизительно 10 минут. При этом они должны стать слегка мягкими с хрустящей корочкой.

При помощи шумовки вынимаем готовые баклажаны, доливаем оливковое масло и отправляем в сковороду измельченные сельдерей, перчик, лук.

Готовим на умеренном огне около 10 минут, после чего добавляем остывшие баклажаны. Тем временем измельчаем помидоры, петрушку, чеснок, оливки. Затем добавляем все эти компоненты в сковороду, досыпаем черный перчик, орегано, базилик, каперсы.

Осталось потушить около 45 минут до мягкости овощей. После этого капонату раскладываем по банкам, стерилизуем их около 20 ил 30 минут, закатываем.

Хотя «Капоната с оливками» является отличной заготовкой из перца на зиму, есть ее можно сразу после остывания.

Подавать лучше со слегка подсушенным черным хлебом или чиабаттой. Вкус блюда станет более насыщенным, если зеленые оливки заменить фиолетовыми греческими маслинами сорта каламата.

Помимо этого во время приготовления этой заготовки из перца на зиму можно экспериментировать с добавлением разнообразной зелени.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии