Посетители на сайте:

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2.jpg

Система Orphus

Яблоня Медуница

Сорт яблони Медуница был выведен в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова. Он является летним высокоурожайным сортом. Можно сказать, что это самый лучший десертный сорт из числа летних.

Дерево яблони Медуница вырастает довольно больших размеров, крона его имеет широкопирамидальную форму.

Съемная и потребительская спелость наступает уже во второй половине августа, однако созревают плоды неодновременно. Храняться фрукты довольно хорошо, могут храниться вплоть до октября.

При этом следует отметить, что после непродолжительной лежки улучшается вкус собранных фруктов.

Плоды яблони Медуница получаются не очень большими, масса их обычно около 100 г. Форму они имеют округло-коническую или плоско-округлую.

Основная окраска плодов яблони Медуница зеленовато-желтая, покровная в виде расплывчато-красного румянца с красно-коричневыми полосками на мраморном фоне. Мякоть желтоватого цвета.

Вкус яблони Медуницы сладко-медовый, что дало название сорту. Отличаются эти яблоки низкой кислотностью и высоким содержанием сахаров.

Соотношение сахара и кислоты необычно высокое, до 200. Яблоня Медуница имеет диетическое назначение, сохраняет свои вкусовые качества очень длительно.

Характеризуется яблоня Медуница средней скороплодностью. Среди отличительных особенностей этого сорта можно назвать оригинальность листьев.

Пластинка листов изогнута горбом по центральной жилке. Также можно сказать, что корневая система этих деревьев практически не боится близости грунтовых вод.

Зимостойкость этих растений выше средней. Деревья весьма стойки к плодовой гнили и парше. Сорт можно смело отнести к высоко плодоносящим.

Так как даже в неблагоприятные для опыления годы растения дают обильный урожай. Качество фруктов при этом нисколько не снижается.

Разновидность эта весьма популярна. Объясняется рядом положительных черт: сорт высокодисертный, то есть употребляется в пищу как в свежем виде, так и для приготовления десертов.

Кроме того, хорошая зимостойкоть и устойчивость к грибковым заболеваниям заставляют многих садоводов выбрать именно яблоню Медуницу.

В ее пользу также говорит то, что она неприхотлива в уходе, имеет стабильно высокую урожайность и достаточную длительность хранения, а недостатков как таковых не имеет.

Именно по этим причинам такое дерево есть во многих садах.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии

Рестораны Адлера где поесть в Адлере рестораны.