Посетители на сайте:

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot5.jpg

Система Orphus

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы, может быть, и не нашло большой популярности среди наших соотечественниц, но блюдо, тем не менее, заслуживающее внимания.

Ведь этот замечательный десерт можно приготовить как осенью впрок, так и зимой из свежих плодов, так как они хорошо хранятся.

Варенье из тыквы имеет не только приятный вкус, но и привлекательный внешний вид. Приготовить это лакомство можно несколькими способами. Я расскажу наиболее интересные из них.

Независимо от рецепта желательно выбирать наиболее спелые плоды, так вкус будет богаче, насыщенней.

Для первого варианта варенья вам понадобиться

  • 1 кг тыквы,
  • 1 кг сахара,
  • 2 лимона или апельсина,
  • 5-7 бутонов гвоздики,
  • 5-7 горошин душистого перца.

Плоды очищаются, нарезаются небольшими кубиками с размером стенки приблизительно 1 см, засыпаются сахаром. Тыквенную массу с сахаром необходимо оставить на несколько часов, чтобы плоды дали сок.

После этого масса ставится на огонь, доводится до кипения и томится на медленном огне около 20-30 минут. После этого в массу добавляется цедра и перетертая блендером мякоть лимона или апельсина, в зависимости от вашего выбора.

Теперь варенье из тыквы убирается с плиты, его можно консервировать или есть после остывания.

Оригинальным вкусом обладает варенье из тыквы с курагой.
Для его приготовления вам потребуется

  • 1 кг очищенных плодов,
  • 300 грамм кураги,
  • 1 кг сахара,
  • 2 лимона,
  • 2 ст. воды,
  • мускатный орех.

Промытую курагу необходимо нарезать на небольшие кубики, залить водой, оставить набухать минут на 30. Оранжевые плоды также нарезаем кубиками, а лимон режем на дольки.

Далее в кастрюлю, предназначенную для варки, нужно слить воду с кураги, засыпать сахар, а затем нагреть смесь до получения однородного сиропа.

После этого в сироп выкладывается нарезанная тыква, которая варится до мягкости. В самом конце варки добавляется лимон, чтобы он не утратил всех своих полезных свойств.

Примерно в это же время в варенье добавляется мускатный орех, который придаст продукту пикантный вкус. Готовую массу можно сразу закатывать в банки.

Если же вы решили не сохранять его до зимы, то подождите хотя бы неделю – за это время варенье из тыквы приобретет абрикосовый вкус.

Во время приготовления варенья из тыквы необходимо соблюдать все рекомендации, так как если вы положите меньше сахара, чем указано в рецепте, или не доварите продукт, то зимой в банках может образоваться плесень.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии