Посетители на сайте:

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2.jpg

Система Orphus

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины способно не только доставить удовольствие, но и перенести нас в детство.

Ведь для многих варенье из черной смородины ассоциируется именно с детством, когда мама или бабушка зимой кормила этим лакомством.

Безусловно, при варке многие полезные свойства ягоды пропадают, но некоторые все же остаются. Так что можно смело сказать, что варенье из черной смородины способно принести не только удовольствие, но и пользу.


Если вы не знаете, как сварить варенье из черной смородины, то читайте статью и все узнаете. Известен не один рецепт приготовления этой зимней заготовки.

Для моего рецепта варенья необходимо взять ингредиенты в следующих пропорциях: килограмм ягод и один килограмм двести грамм сахара. Эта пропорция является оптимальной. Плоды необходимо промыть, просушить.

Чтобы сохранить ягоды черной смородины целыми, не сморщенными, их необходимо бланшировать в кипящей воде около двух – трех минут.

После этого воду слить и остудить ягоды. Теперь нужно поместить их в большую емкость, засыпать сахаром и оставить в прохладном месте часов на пять – шесть.

После этого смесь необходимо очень аккуратно, чтоб не повредить плоды, перемешать. Эту процедуру следует повторить несколько раз. В результате образуется сок, необходимый для дальнейшей варки, а сахар растворяется полностью.

После этого сок нужно слить, довести до кипения, добавить плоды. Дальнейшая варка должна проходить в два этапа: на первом – смесь кипит около десяти минут, настаивается примерно пять часов, на втором – вариться до готовности ягод.

На этом варенье из черной смородины готово, его можно разливать в подготовленные баночки, закрывать крышки, а зимой лакомиться самим и угощать своих гостей.

Если же вы хотите сохранить все витамины и полезные вещества этих чудесных плодов, то вам пригодиться второй рецепт.

Для приготовления вам понадобиться один килограмм ягод и два килограмма сахара. Те, кто любит кисло-сладкий вкус с преобладанием кислинки, могут добавить меньше сахара.

Плоды следует промыть, просушить на бумаге. После этого их необходимо измельчить на мясорубке, добавить сахар и хорошо перемешать.

Эту смесь варить не нужно, можно сразу разливать ее по банкам, а затем поместить на сутки в холодильник.

После этого в каждую баночку нужно насыпать сахар, чтобы он покрывал варенье из черной смородины и оставить на хранение.

Минусом этого рецепта является только то, что храниться такое варенье может лишь в холодильнике. Зато в нем сохраняется вся польза черной смородины.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии