Посетители на сайте:

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot4.jpg

Система Orphus

Укроп

Укроп представляет собой монотипный род однолетних, короткоживущих травянистых растений, которые относятся к семейству Зонтичные.

Род этот представлен единственным видом – Укроп огородный или Укроп пахучий. Растение это встречается в диком виде в центральной и юго-западной Азии, Иране, Северной Африке. Как культурное растение распространено повсеместно.

Растение это характеризуется сильно выраженным пряным запахом. Стебель укропа прямой, одиночный, простой или ветвистый, неопушенный, тонко бороздчатый, высота его может колебаться в пределах от 40 до 150 см.

Цвет стебля темно-зеленый, в верхней части он ветвится. Листья яйцевидные, трижды или четыреждыперисторассеченные, дольки последнего порядка щитовидные или линейно-нитевидные.

Верхние листья влагалищные, сидячие; нижние – на черешках. Двойные зонтики крупные, диаметр их достигает 15 см, имеют от 20 до 50 лучей.

Цветки собираются в небольшие зонтики, диаметр которых достигает 9 см. Лепестки желтого цвета, зубцы чашечки короткие, столбики короткие. Семена широкоэллиптические или яйцевидные, длина из от 3 до 5 мм, толщина – 1,5 – 3,5 мм.

Цветение наблюдается в период с июня по июль. Созревание плодов – с июля по сентябрь.

Для успешного выращивания укропа требуются определенные условия – жаркое или теплое лето, большое количество солнечного света.

Даже незначительная тень способна значительно уменьшить урожай. Кроме того нужна богатая и хорошо разрыхленная почва. Жизнеспособность семян сохраняется от 3 до 10 лет.

Если укроп высаживается для получения семян, которые будут использоваться позже, то его не следует сажать по соседству с фенхелем.

Так как эти два вида способны давать гибриды. Сбор семян начинается в тот период, когда начинается их созревание. Для этого срезаются соцветия, которые затем помещаются в бумажный пакет вверх ножками.

В таком виде укроп оставляется на неделю в теплом и сухом месте без доступа света. После этого семена отделяются от стеблей очень легко. В сухом виде они могут хранится в герметичной таре очень долго.

Так как растение это обладает выраженным пряным ароматом и освежающим вкусом, оно широк применяется для приготовления различных блюд.

Использовать его можно свежим, сушенным или соленным. Зеленые листья укропа используют для салатов, холодных закусок, как ароматическую приправу к холодным и горячим блюдам. Сушенные листья применяют для приготовления супов, горячих блюд.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии