Посетители на сайте:

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3_8.jpg

Система Orphus

Укроп полезные свойства

Полезные свойства укропа человек получает, когда ест его сырым или когда пьет отвары, настои, приготовленные из семян, листьев.

В любом случае объясняются они тем богатым составом, который характерен для этой зелени. Это минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, фолиевая кислота, железо), витамины (группы В, А, С), эфирные масла, пектины, флавоноиды.

Полезные свойства распространяются практически на все органы и системы человека. Так, регулярное употребление укропа приводит к нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, нервной, мочевыделительной систем, сердца.

Кроме того данная зелень способна снизить кровяное давление, что происходит за счет расширения сосудов.

Полезные свойства более выражены при употреблении в пищу сырой зелени. Поэтому, если необходимо добавить ее в горячее блюдо (мясное, рыбное, суп), то делать это нужно в самом конце, когда оно снято с огня.

В противном случае полезные свойства укропа утрачиваются из-за воздействия высокой температуры. Лучше всего добавлять эту траву в салат.

Полезные свойства укропа распространяются не только на взрослых, но и детей. Давая ребенку в небольшом количестве отвар из этой травы, можно избавить его от вздутия живота и болевых ощущений.

Употребление такого средства в умеренных количествах разрешено практически с рождения, в отличие от многих химических препаратов.

Полезные свойства укропа проявляются также при употреблении отваров или настоек, приготовленных из него. Настойки пьют по 1/3 стакана перед едой три раза в день, а отвары – по столовой ложке столько же раз за день.

Употребление таких растворов оказывает благоприятное действие при многих заболеваниях.

В первую очередь, настойки из укропа способствуют нормализации аппетита, уменьшают воспалительный процесс кишечника, так как эта трава обладает противовоспалительным действием, способствуют прекращению гнилостных процессов.

Усиливая выработку пищеварительных соков, растение это способствует нормальному пищеварению.

Стоит помнить, что поглощение большого количества этой зелени и отваров из нее может привести к снижению давления, что может быть опасным для гипотоников.

Также осторожность при употреблении зелени следует проявить беременным. Поэтому, несмотря на многообразие полезных свойств укропа, есть его нужно только тем людям, у которых нет противопоказаний.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии