Посетители на сайте:

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez1.jpg

Система Orphus

Укроп пахучий

Укроп пахучий или Anethum graveolens является одной из наиболее древних пряно-ароматической культурой, родиной которой признаны средиземноморские страны.

Упоминания об укропе пахучем имеются в древнеегипетских надписях, в них для описания использовалось название «amisi». Древние римляне и греки завезли растение в подножье Альп во время своих походов. Именно там растение приобрело свое нынешнее название.

Покорив всех своим вкусом и лечебными свойствами, укроп пахучий быстро распространился в Европе, а затем Азию. На сегодняшний день культура эта получила повсеместное распространение.

Правда, встретить его можно и под другими названиями: самит, шюют, тилль, кроп, кама, шивит.

Укроп пахучий представляет собой однолетнее растение. Стебель имеет округлый, прямостоячий, высота которого достигает 90 см. Листья имеют перисто-рассеченную форму, дольки нитевидные.

Нижние листья черешковые, а верхние – сидячие. Цветение происходит в период с июня по июль, в виде зонтиков с мелкими цветочками желтого цвета. Плод имеет плоскую овальную форму.

Укроп пахучий является довольно распространенной приправой. В пищу чаще всего используют листочки. Добавляют их в супы, салаты, подливки, соусы, рыбные, мясные, грибные, овощные блюда.

Во время консервирования используют зонтики, как правило, высушенные. Также веточки данного растения используют для придания уксусу укропного аромата.

Укроп пахучий при кипячении теряет свой специфический аромат, по этой причине в горячие блюда его добавляют только тогда, когда они уже готовы.

Эта зелень хорошо сочетается с молочными соусами и супами. Неповторимый аромат данная зелень придает молодому отварному картофелю, фасоли, омлету, творогу, сыру.

Семена укропа пахучего используют для ароматизации не только уксуса, но и маринада, даже чая. Кроме того эта приправа применяется для приготовления укропного масла.

Но не только в кулинарии используется эта трава, ее применяют для лечения некоторых заболеваний: ожирения, диабета, отложения солей.

Зелень эта оказывает успокаивающее воздействие при неврозах, стенокардии, спазмах мускулатуры. Отвар этой травы способствуют образованию молока у кормящих мам.

Эфирные масла, содержащиеся в укропе пахучем, улучшают выработку пищеварительных соков, а также отхождение газов. При гипертонической болезни используют настой из листьев этого растения.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии