Посетители на сайте:

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez1.jpg

Система Orphus

Тушеные кабачки

Не только хорошим вкусом нас привлекают тушеные кабачки. Кроме этого они имеют массу достоинств.

Во-первых, тушеные кабачки являются полезным блюдом. Ведь в процессе приготовления теряется минимальное количество полезных веществ.

Во-вторых, готовится это блюдо очень просто, довольно быстро, а хватает его для того, чтобы накормить большую семью и не один раз. По этой причине тушеные кабачки весьма любимы многими хозяйками.

Не зависимо от рецепта для приготовления лучше выбирать молодые плоды среднего размера. Если же у вас имеются перезрелые овощи, то из них необходимо удалить семена, которые способны испортить вкус.

Овощи обычно нарезаются кубиками равного размера. Это необходимо для того, чтобы они равномерно приготовились. Основными компонентами рагу обычно являются кабачки, баклажаны, морковь, лук, картофель.

При этом картофель используют не все, так как он делает блюдо более калорийным. Но в холодное время года лучше добавить этот компонент в блюдо, ведь картофель способен сделать рагу более сытным.

Как было сказано выше, все ингредиенты нарезаются кубиками среднего размера. Если тушеные овощи готовятся с мясом, то его также нудно порезать кусочками среднего размера, но большего, чем овощи.

Начинается процесс приготовления с обжаривания мяса в казане. Если казана у вас нет, его можно заменить сотейником или сковородой. В этом случае обжаренное мясо откладывается в сторону и ожидает своего времени.

После обжаривания в казане мяса необходимо обжарить лук, потом морковь, а затем добавить все остальные ингредиенты.

Потушив несколько минут все компоненты, добавляем соль, приправы по вкусу и заливаем бульоном или водой. После этого масса должна тушиться около 30-40 минут.

Главным критерием готовности будет достаточная мягкость картофеля. Те, кто желает приготовить тушеные кабачки по необычному рецепту, могут добавить немного красного сухого вина. Оно придаст блюду пикантный вкус.

Для придания тушеным кабачкам оригинального вкуса и большей питательной ценности добавляют фасоль, чечевицу или другие бобовые.

Всем известно, что они являются источником белка, а также клетчатки, которая необходима человеческому организму.

Бобовые лучше всего заранее замочить, отварить до полуготовности и ввести в основное блюдо минут за 10-15 до окончания приготовления.

Подают тушеные кабачки со сметаной и свежими овощами.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии