Посетители на сайте:

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

tomat.jpg

Система Orphus

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны – это вкусная и полезная еда. При этом в зависимости от компонентов, которые используются для приготовления того или иного рецепта блюдо может быть более или менее питательным, вегетарианским или для мясоедов.

Тушеные баклажаны также можно готовить по различным рецептам, изменяя или дополняя их каждый день.

Одним из наиболее простых рецептов является этот – тушеные в сметане баклажаны.

Для этого необходимы

  • синенькие – три среднего размера плода,
  • одна луковица,
  • три дольки чеснока,
  • 300 грамм сметаны,
  • соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Начинается процесс приготовления тушеных овощей с обжаривания мелко нарезанного лука в хорошо разогретом сотейнике с маслом.

Когда лук приготовится на половину, к нему нужно добавить измельченный чеснок. А затем практически сразу всыпать в сотейник нарезанные кубиком синенькие, обжаривать около пяти минут.

После этого можно добавить соль, перец, сметану. При закипании сметаны все компоненты нужно перемешать, убавить огонь и тушить около пятнадцати минут.

Подается блюдо, как горячим, так и холодным. Перед подачей следует посыпать его зеленью.

Тушеная икра из баклажанов готовится по такому рецепту.

Готовим все необходимые ингредиенты:

  • один синенький крупного размера,
  • один большой помидор,
  • один болгарский перец среднего размера,
  • одна луковица,
  • одна морковь,
  • молотый красный, черный перец, соль, кинза, масло растительное.

Морковь следует помыть, почистить, нарезать довольно мелкими дольками. Лук, помидор, перец, баклажан нарезать мелкими кубиками.

В разогретом сотейнике нужно обжарить морковь в течение трех минут. После этого к моркови нужно добавить остальные овощи, а также приправы.

После этого начинается процесс тушения на несильном огне под закрытой крышкой. Через двадцать минут нужно выключить огонь, чтобы прекратился процесс тушения, иначе ингредиенты переварятся и будут невкусными.

Подавать это блюдо также можно горячим или холодным, посыпая нарезанной кинзой.

Тушеные баклажаны можно готовить и с мясом, например, свининой, говядиной или курицей. При этом для тушения можно использовать куриный бульон, воду, сметану или томатный соус.

Какой бы способ приготовления вы не выбрали, вы получите вкусное блюдо. Главное не забывать про специи, которые оттенят вкус овощей.

В зависимости от рецепта тушеные баклажаны могут выступать в качестве закуски, гарнира или основного блюда.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии