Посетители на сайте:

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot4.jpg

Система Orphus

Тушеная капуста

Тушеная капуста, знакомая нам с детства, может быть закуской, гарниром, основным блюдом. Это зависит от рецепта, по которому готовится тушеная капуста.

Если блюдо подается холодным, то это закуска; если в теплом виде, то гарнир. Если же по рецепту добавить мясо или грибы, рис или картофель, то это будет полноценный обед.

Предлагаю сегодня приготовить тушеную капусту с рисом, добавление которого делает готовый продукт более полноценным и сытным.

Для рецепта необходимо подготовить:

  • 700 г капусточки белокочанной,
  • 180 г риса,
  • 2 луковицы небольшого размера,
  • 1 морковь среднего размера,
  • 3 ст. л. пасты томатной или кетчупа,
  • соль, черный перец, паприку, лавровый лист, масло растительное.

Рис заранее замачиваем, а потом промываем. Приготовление начинаем с обжаривания лука, нарезанного соломкой, и моркови, натертой крупно.

После этого в сотейник добавляется нашинкованная капусточка, которая тушиться вместе с морковью и луком несколько минут.

После этого мы добавляем приправы, рис, томатную пасту и заливаем смесь водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 1-2 пальца.

Накрываем сотейник крышкой и оставляем на медленном огне на 25-30 минут, пока не приготовится рис. Если к такой тушеной капусте добавить еще мясо (свинина, говядина или баранина), то она будет еще вкуснее и более питательна.

Мясо добавлять нужно сразу после того, как мы обжарили лук и морковь. При этом мясо доводится до полуготовности, полностью оно приготовится во время тушения.

По такому же принципу можно приготовить тушеную капусту с картофелем. Для этого нам необходимо взять те же ингредиенты, заменив рисовую крупу картофелем.

Начинаем приготовления с того, что обжариваем лук, нарезанный кубиками, с морковью, которая также может быть нарезана кубиками. Когда эти компоненты приобретут золотистый оттенок, добавим капусточку, предварительно нашинкованную.

Все ингредиенты перемешиваем и обжариваем около 5 минут, после чего убавляем огонь, добавляем приправы, картофель, нарезанный кубиками, а также томатную заправку.

Для приготовления томатной заправки разводим томатную пасту водой, перемешиваем и выливаем смесь в посуду. По этому рецепту тушеная капуста готовится быстрее, около 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля. Приготовьте тушеную капусту по одному из описанных выше рецептов и угостите своих близких, родных.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии