Посетители на сайте:

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot1_8.jpg

Система Orphus

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке – это очень хорошее решение для ужина или обеда, особенно, если вы не можете потратить на его приготовление много времени.

Тушеная капуста в мультиварке готовится быстро, достаточно только подготовить ингредиенты, поместить в аппарат, который и приготовит блюдо.

В мультиварке можно приготовить блюдо классическим способом или с добавлением ингредиентов, способных дополнить вкус тушеной капусты.

Для первого варианта нам необходимо подготовить

  • ½ капустного кочана,
  • 1 морковь,
  • 1 луковицу,
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • черный перец, лавровый лист.

Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка». Пока она прогревается, нарезаем полукольцами лук, а морковь натираем на терке. В емкость наливаем немного подсолнечного масла, помещаем лук, а спустя десять минут добавляем морковь.

После этого добавляем приправы по вкусу и томатную пасту, перемешиваем массу, оставляем томиться овощи еще на 5 минут.

После этого к моркови и луку добавляем нашинкованную капусту, стакан воды, перемешиваем массу, выбираем в мультиварке режим «Тушение» и оставляем ее работать на один час.

По истечение этого времени тушеные овощи будут готовы. Если у вас остается избыток жидкости, можно переключить на режим «Выпечка» и дождаться, пока она выпарится.

Теперь приготовим в мультиварке тушеную капусту, отличающуюся от предыдущей добавлением некоторых ингредиентов, придающих вкусу интересный оттенок.

Для этого нам нужно подготовить

  • 600 г белокочанной капусточки,
  • 1 болгарский сладкий перец,
  • сок четырех свежих томатов или 2 ст. л. томатной пасты,
  • ½ ч. л. соли,
  • сушеный укроп, черный перец, масло растительное для жарки овощей.

Капусту тонко шикуем, посыпаем черным свежемолотым перцем и сухим укропом. Включаем в мультиварке режим «Выпечка», добавляем в емкость масло и нарезанный соломкой болгарский перец, 10 минут обжариваем.

После этого вливаем томатный сок или разбавленную водой томатную пасту, оставляем аппарат в том же режиме на 10 минут.
Незабываем периодически помешивать массу. После этого всыпаем капусточку, перемешиваем ее с томатом, оставляем еще на 15-20 минут.

По истечение этого времени выставляем «Тушение», а таймер устанавливаем на 1, 5 часа. После этого тушеные овощи можно вынимать. Приготовленная в мультиварке тушеная капуста не только вкусная, но и полезная, так как готовится при низкой температуре.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии