Посетители на сайте:

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot6.jpg

Система Orphus

 

Цветная капуста рецепты

Цветная капуста является весьма популярным овощем, поэтому рецептов из нее известно более трех сотен.

Объясняется это вкусом продукта, пользой, которую он может оказать, а также тем, что цветная капуста хорошо сочетается со многими продуктами. По одним рецептам овощ варится, жарится, по другим – запекает.

Приготовить можно различные супы, закуски, гарниры к мясным и рыбным блюдам, салаты, запеканки и так далее.

Давайте приготовим салат по очень легкому рецепту, для которого нам потребуется

  • 1 головка цветной капусты (приблизительно 700 грамм),
  • зелень на ваш вкус (кинза, петрушка, укроп),
  • 100 грамм грецких орехов,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • майонез.

Хотя этот салат и можно приготовить из сырого овоща, но лучше цветную капусту бланшировать.

Для этого ее необходимо разделить на равные соцветия, а затем поместить в кипящую и подсоленную воду минуты на три.

После этого воду сливаем, овощ помещаем в холодную воду, чтобы он остыл. Для этого рецепта цветную капусту нужно порезать довольно мелко, выложить в салатник.

Грецкий орех обжариваем на сковороде или в духовке, затем толчем так, чтобы получились довольно крупные кусочки, добавляем в салатник.

Зелень режем мелко и также добавляем в салатник, приправляем солью, черным перцем и добавляем майонез. Тем, что хочет облегчить блюдо, рекомендую добавить сметану.

Из данного овоща можно приготовить простое и вкусное блюдо на завтрак.

Для двух человек необходимо

  • 200 грамм цветной капусты,
  • 2-3 куриных яйца,
  • приправы.

В небольшие формочки для запекания кладем измельченную капустку, приправляем солью, перцем и заливаем взбитым яйцам, запекаем в духовке до готовности яйца.

Этот рецепт можно по желанию дополнить отваренной курицей, говядиной, другими овощами. При желании этот рецепт вы можете использовать как основу для приготовления запеканки на большую компанию.

Для такого блюда нам потребуется

  • 500-600 грамм капустки,
  • 1-2 луковицы,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 300 грамм куриного филе,
  • 200 мл сливок.

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, затем бланшируем, как было описано выше. Лук измельчаем полукольцами, куриное филе нарезаем полосками шириной по одному сантиметру.

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем курицу и вместе обжариваем.

Далее по рецепту выкладываем в огнеупорную форму все компоненты, приправляем и заливаем смесью сливок с сыром.

Отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 25, пока не расплавится сыр.

Это лишь немногие рецепты, используя которые можно приготовить вкусное блюдо из цветной капусты.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии