Посетители на сайте:

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3_8.jpg

Система Orphus

Топинамбур рецепты

Рецепты из топинамбура более разнообразны, чем может показаться на первый взгляд. Этот уникальный продукт, безусловно, наиболее полезен при употреблении его в сыром виде – именно так он отдает человеческому организму всю свою пользу.

Но из топинамбура можно также приготовить большое число не менее полезных и очень вкусных блюд, используя всевозможные рецепты.

Рецепты из топинамбура – это всевозможные салаты, блины и оладьи, супы, запеканки, икра, пюре, ризотто, печенье и даже кофе.

Теперь вы видите, что этот продукт уникален не только своими целебными свойствами, но и тем многообразием блюд, которые можно приготовить из него. Давайте приготовим парочку рецептов из топинамбура.

Первым предлагаю рецепт риззото.

Для него нам понадобиться

  • 400г топинамбура,
  • 500 г мидий,
  • 3 дольки чеснока,
  • 3 головки лука шалот,
  • 150 мл белого вина (можно заменить яблочным уксусом),
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 250 г риса для риззото,
  • 800 мл рыбного бульона,
  • 50 г пармезана,
  • ст. ложка рубленной петрушки.

Мидии моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем зубчик измельченного чеснока, порубленную луковицу шалот, 150 мл вина, 25 г сливочного масла.

Варим мидии 5-10 минут, затем сливаем жидкость (оставляя ее в мисочке). Теперь тщательно измельчаем топинамбур, чеснок и лук. Важно, чтобы кусочки были не крупнее рисинки.

На разогретую, но не раскаленную сковороду выкладываем сливочное и оливковое масло, овощи и обжариваем около 5 минут.

Лук при этом должен не обжариться, а посветлеть. После этого добавляем рис и обжариваем его так, чтобы он впитал масло.

Как только это произойдет (2-3 минуты), вливаем в сковороду бульон, полученный после варки мидий, а также начинаем по одному половнику вливать рыбный бульон.

Первые 2-3 минуты после вливания бульона рис не трогаем. После этого массу периодически помешиваем, добавляя бульон.

Как только рис сварится, добавляем 20 г сливочного масла, тщательно вмешиваем его, а затем кладем мидии, натертый пармезан. Выкладываем блюдо на тарелку и присыпаем измельченной зеленью.

Теперь приготовим кофе из этого клубня по очень простому рецепту, который полезен для людей, страдающих сахарным диабетом, гипертонической болезнью, да и просто имеет приятный вкус. Так что пить кофе из топинамбура по этому рецепту можно хоть каждый день.

Клубни очищаем, кладем на несколько минут в подкисленную воду. После этого высушиваем, натираем и обжариваем на сухой сковороде. После этого можно готовить кофе и наслаждаться его вкусом!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии