Посетители на сайте:

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

liliya.jpg

Система Orphus

Топинамбур рецепты

Рецепты из топинамбура более разнообразны, чем может показаться на первый взгляд. Этот уникальный продукт, безусловно, наиболее полезен при употреблении его в сыром виде – именно так он отдает человеческому организму всю свою пользу.

Но из топинамбура можно также приготовить большое число не менее полезных и очень вкусных блюд, используя всевозможные рецепты.

Рецепты из топинамбура – это всевозможные салаты, блины и оладьи, супы, запеканки, икра, пюре, ризотто, печенье и даже кофе.

Теперь вы видите, что этот продукт уникален не только своими целебными свойствами, но и тем многообразием блюд, которые можно приготовить из него. Давайте приготовим парочку рецептов из топинамбура.

Первым предлагаю рецепт риззото.

Для него нам понадобиться

  • 400г топинамбура,
  • 500 г мидий,
  • 3 дольки чеснока,
  • 3 головки лука шалот,
  • 150 мл белого вина (можно заменить яблочным уксусом),
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 250 г риса для риззото,
  • 800 мл рыбного бульона,
  • 50 г пармезана,
  • ст. ложка рубленной петрушки.

Мидии моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем зубчик измельченного чеснока, порубленную луковицу шалот, 150 мл вина, 25 г сливочного масла.

Варим мидии 5-10 минут, затем сливаем жидкость (оставляя ее в мисочке). Теперь тщательно измельчаем топинамбур, чеснок и лук. Важно, чтобы кусочки были не крупнее рисинки.

На разогретую, но не раскаленную сковороду выкладываем сливочное и оливковое масло, овощи и обжариваем около 5 минут.

Лук при этом должен не обжариться, а посветлеть. После этого добавляем рис и обжариваем его так, чтобы он впитал масло.

Как только это произойдет (2-3 минуты), вливаем в сковороду бульон, полученный после варки мидий, а также начинаем по одному половнику вливать рыбный бульон.

Первые 2-3 минуты после вливания бульона рис не трогаем. После этого массу периодически помешиваем, добавляя бульон.

Как только рис сварится, добавляем 20 г сливочного масла, тщательно вмешиваем его, а затем кладем мидии, натертый пармезан. Выкладываем блюдо на тарелку и присыпаем измельченной зеленью.

Теперь приготовим кофе из этого клубня по очень простому рецепту, который полезен для людей, страдающих сахарным диабетом, гипертонической болезнью, да и просто имеет приятный вкус. Так что пить кофе из топинамбура по этому рецепту можно хоть каждый день.

Клубни очищаем, кладем на несколько минут в подкисленную воду. После этого высушиваем, натираем и обжариваем на сухой сковороде. После этого можно готовить кофе и наслаждаться его вкусом!

You have no rights to post comments


последние комментарии