Посетители на сайте:

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot1_8.jpg

Система Orphus

Топинамбур польза и вред

О том, что топинамбур обладает пользой, известно многим; приносит ли этот овощ вред – знают не все. Именно об этом мы и поговорим в данной статье – о пользе и вреде топинамбура.

Польза этого корнеплода объясняется содержанием в нем массы полезных веществ – витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и так далее. Калорийность этого корнеплода такая же, как у картофеля, а польза больше.

В первую очередь полезное воздействие земляной груши в том, что она является источником витаминов группы В, С, фолиевой кислоты; кальция, калия, натрия, магния и железа.

Во-вторых, польза топинамбура в профилактике запоров. Это обеспечивается клетчаткой, содержащейся в данном овоще. А регулярное опорожнение кишечника является профилактикой рака желудочно-кишечного тракта.

В-третьих, польза топинамбура неоценима для больных сахарным диабетом, так как употребление корнеплода, а именно его сока, приводит к снижению уровня сахара в крови человека. Об этом нужно помнить, если вы решили добавить в свой рацион данный овощ, даже если сахарным диабетом вы не страдаете.

Кроме того употребление земляной груши способствует предупреждению многих других заболеваний: цистита, мочекаменной болезни, атеросклероза, подагры, а также очищает кровь и весь организм от токсинов.

Добавление земляной груши способствует усвоению селена, который в состав корнеплода не входит, но усваивается из других продуктов.

Но не только полезными свойствами обладает топинамбур, он может принести человеческому организму и вред. В первую очередь, топинамбур может причинить вред тем людям, у которых имеется индивидуальная непереносимость этого продукта.

Но узнать об этом человек может, лишь попробовав однажды земную грушу. Если у вас или ваших родных возникла реакция на этот корнеплод, не ешьте его больше.

Вред корнеплода может проявиться у тех людей, которые склонны к метеоризму. Вред продукта может быть в том, что он приводит к усилению перистальтики из-за большого содержания клетчатки.

Чтобы этот продукт не причинил вам вред, не злоупотребляйте сырым овощем, ешьте его после термической обработки, так как это приводит к уменьшению воздействия клетчатки.

Итак, теперь вы понимаете, что топинамбур может быть не только полезным продуктом, но и вредным. Зная это, можно легко избежать вредного воздействия от употребления данного продукта и получать от него только пользу.


Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии