Посетители на сайте:

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez.jpg

Система Orphus

Свекла рецепты

О чем вы думаете, когда слышите словосочетание «рецепты из свеклы»? Вам вспоминается борщ, свекольник, всевозможные салаты из натертой свеклы, селедка под шубой?

Да, это замечательные блюда, которые готовили наши мамы, бабушки. И мы готовим. Однако из этого замечательного продукта можно приготовить много интересных и необычных на первый взгляд блюд. Сегодня я хочу рассказать именно такой рецепт.

Для первого рецепта своеобразного десерта, сладкого пирога нам потребуется

  • 500 г свеклы молодой,
  • один апельсин,
  • 200 г жирной сметаны (не менее 20 %),
  • 100 г муки кукурузной довольно крупного помола,
  • 3 куриных яйца,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 4 ст. ложки меда жидкого,
  • 2 ст. ложки ликера апельсинового,
  • ч. ложка натертого имбиря,
  • ч. ложка разрыхлителя,
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта или ванильную палочку,
  • ½ ч. ложки корицы, щепотка соли морской.

Этот необычный пирог готовиться по данному рецепту очень просто. Отваренную заранее свеклу натираем на терке крупной или средней. Я же предпочитаю первый вариант.

В эту же миску натираем имбирь, чтобы получить чайную ложку тертого продукта необходимо потереть 2-3 небольших корешка.

Соединяем эти компоненты и перемешиваем. Желтки отделяем от белков, убираем пока белки в холодильник. К свекольной массе по одному добавляем желтки и хорошо перемешиваем массу.

Далее кладем жидкий мед, трем цедру апельсина, разрыхлитель, ванильный экстракт, кукурузную муку, выдавливаем сок половины апельсина.

Тщательно перемешиваем массу, она должна получиться довольно сочной. Если этого не происходит, то вместо сока половины лимона нужно добавить сок целого лимона.

Теперь взбиваем охлажденные белки до образования плотных белковых пиков. Далее по рецепту добавляем взбитые белки к остальной массе и тщательно, но аккуратно, перешиваем ее.

Пока мы готовим тесто, разогреваем духовку на 180-190°C. В форму для пирогов, лучше разъемную, выливаем получившееся тесто из свеклы.

Форму также смазываем оливковым маслом. Выпекается такой пирог из свеклы около 25-30 минут. Проверяем степень готовности при помощи зубочистки.

Приготовленный по этому рецепту пирог можно есть просто или подать с кремом. Для этого жирную сметану соединяем с ванильным экстрактом и апельсиновым ликером.

Перемешиваем массу и крем готов. Такое блюдо из свеклы, приготовленное по этому рецепту, необычно. При этом оно может выступать в качестве десерта.

You have no rights to post comments


последние комментарии