Посетители на сайте:

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

motilek.jpg

Система Orphus

Суп из кабачков

Суп из кабачков – это полезное, вкусное, красивое блюдо. Кто-то может удивиться, узнав, что из кабачков можно приготовить суп, но это так.

Отличие его от других первых блюд заключается в том, что длительно он не хранится. По этой причине его необходимо готовить такое количество, чтобы можно было съесть за один раз.

Важно и то, что рецептов существует так много, что каждый раз у вас может получаться суп из кабачков с новым вкусом.

Чаще всего из этих плодов готовят суп-пюре, однако по некоторым рецептам овощи не перетираются.

Так, например, суп с кабачками и грибами. Для этого рецепта необходимо подготовить

  • 2 среднего размера плода цукини,
  • 3 или 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • ½ кг свежих белых грибов или шампиньонов,
  • корень сельдерея и петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • лук зеленый, петрушка, растительное масло, соль, перец черный.

Грибы необходимо нарезать мелкими ломтиками, варить в кипящей воде около 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь, корень сельдерея, петрушки – соломкой, затем обжарить на растительном масле.

В самом конце в сковороду добавить измельченный зеленый лук. Цукини, картофель нарезать ломтиками или небольшими кубиками, положить в грибной бульон.

Обжаренные овощи также выкладываются в бульон, варить 15 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки блюдо посолить, поперчить. При подаче посыпать измельченной зеленью, подавать со сметаной.

Суп с кабачками и грушей – это суп-пюре, имеет необычный, нежный вкус, сливочную консистенцию.

Для приготовления вам понадобиться

  • 2 плода цукини,
  • 1 литр куриного бульона,
  • 1 морковь,
  • 1 груша несладких сортов,
  • 300 грамм брокколи,
  • 150 грамм сыра Филадельфия,
  • соль, перец.

При желании можно сыр Филадельфия заменить другим сливочным сыром, например, Альметте, Буко или жирными сливками.

Кабачки, брокколи, морковь нарезаются небольшим кубиком, отвариваются на пару, после этого остудить, перетереть блендером. К овощной массе долить бульон так, чтобы получилась консистенция супа.

Добавить соль, перец, сыр, нарезанную грушу, взбить до получения однородной, воздушной консистенции.

Рецепт этот хорош не только вкусом, но и тем, что овощи подвергаются минимальной термической обработки, так что сохраняется максимальное количество питательных веществ.

Особую пикантность супу из кабачков придают добавленные сухарики или обжаренные на сливочном масле ломтики белого хлеба.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии