Посетители на сайте:

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2_8.jpg

Система Orphus

Сорта винограда для вина

Сорта винограда для вина делятся на две группы. Из них соответственно изготавливают белых и красные вина. Виноградный сок, которые получают из светлых сортов винограда, белый, бесцветный.

Если используются красные ягоды, то сок из них выдавливают после снятия с них кожицы. Как правило, белые вина слаще, легче, чем красные, содержание алкоголя в них ниже.

Для изготовления красных вин используют соответствующие сорта винограда. Обычно они более сложные, сильные, сухие, чем белые. В их косточках содержаться дубильные вещества, они то и придают напитку необходимую терпкость.

Шардоне – это, пожалуй, наиболее известный сорт винограда, из которого изготавливается белые вина, лучшие из которых производят во Франции, Калифорнии, Австралии.

Кроме того данный сорт винограда выращивают в других странах – Австрии, Германии, Италии, Чили, Новой Зеландии. Особенностью Шардоне является вкус и аромат дуба, которые превосходно сочетаются.

Этот необычный вкус получают несколькими способами: выдерживают в дорогих французских бочках; в дешевых бочках; добавляют в жидкость дубовые щепки; используют «дубовую эссенцию».

В производстве этого напитка используются все четыре способа. Первый из них применяется там, где изготавливается элитное вино; остальные – на массовом производстве.

Однако выдержка в дубовой бочке используется не всегда. Иногда напиток имеет оттенки трав, соломы. Сочетается он со многими продуктами, особенно хорошо его пить с грибами, домашней птицей, свининой, рыбой, выдержанными сырами.

Из красных сортов винограда наиболее известным является Каберне Совиньон. Создан об был еще в 17 веке в результате скрещивания совиньон блан и каберне фран.

Его родиной является Франция, провинция Бордо, регион Мердок. Лучший напиток из Каберне Совиньон производят там же.

Он отличается благородством, тонкостью, необыкновенной красотой букета. Ароматы и вкусы Каберне Совиньон включают чернику, черную смородину, имбирь, травы, ваниль .даже зеленый перец, если для производства напитка использовали не спелые ягоды.

Для производства белого вина используют также такие сорта винограда: Рислинг, Гевюрцтраминер, Мускат, Пино Гри, Совиньо Блан, Семильон, Пино блан, Виура, Вионье, Альбариньо; красного – Мерло, Пино Нуар, Сира, Каберне Фран, Неббиоло, Зинфандель.

Вкус вина зависит не только от сорта винограда, но и от многих других факторов. Хотя качество ягод имеет наибольшее значение.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии