Посетители на сайте:

Сейчас 87 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot5.jpg

Система Orphus

Сок из тыквы на зиму

Сок из тыквы на зиму – это замечательный способ продления тыквенного сезона. Этот напиток не только радует глаз своим приятным оранжевым цветом, но и радует нас своим вкусом.

Кроме того сок из тыквы на зиму – это кладезь минеральных веществ и витаминов, необходимых для нормального функционированию иммунной системы.

Это особенно важно в зимнее время. Кто-то может поспорить, что витаминов в консервированных напитках нет или их мало. Даже если это так, то в соке из тыквы, закатанном на зиму, сохраняется клетчатка и пектин.

Так как сок из тыквы имеет довольно специфический вкус, то при его приготовлении обычно используются другие ингредиенты для придания вкусу другого оттенка.

Так, например, на зиму можно закрыть очень полезный напиток из вышеуказанных плодов и клюквы. Для этого необходимо на один килограмм тыквенной мякоти взять килограмм клюквы.

Все компоненты пропускаются через соковыжималку, добавляем сахар по вкусу и закатываем в простерилизованные банки. Если вы будете такой напиток употреблять сразу, то вместо сахара можно добавить мед.

Также на зиму можно заготовить сок из тыквы с яблоками.

Для этого

  • на один килограмм плодов
  • нужно взять килограмм кислых яблок,
  • 250 грамм сахара,
  • цедру одного лимона.

Также как в предыдущем рецепте, необходимо пропустить все компоненты через соковыжималку. В большой кастрюле нагреваем жидкость вместе с сахаром и цедрой до 90°С, на медленном огне греем около 5 минут.

До кипения доводить не нужно. После этого полученную жидкость можно закрывать в простерилизованные заранее банки. По такому же принципу готовится сок из тыквы на зиму с лимоном или апельсином.

При этом на один килограмм тыквенной мякоти берется 3-4 апельсина или 2 лимона, которые пропускаются через соковыжималку.

Однако тыквенный напиток может оказать не только благотворное влияние на организм человека, но и причинить вред.

По этой причине сок из тыквы на зиму противопоказан людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника, гастритом с пониженной кислотностью, язвенной болезнью желудка или кишечника.

При острых расстройствах пищеварения сок из тыквы необходимо исключить из рациона до выздоровления. В редких случаях может развиться аллергическая реакция при употреблении такого напитка, связано это с непереносимостью компонентов этих плодов.

В такой ситуации блюда из оранжевых плодов также должны быть исключены из рациона человека не только зимой.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии