Посетители на сайте:

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

motilek.jpg

Система Orphus

Слива варенье

Варенье из слив – это то, что зимой может напомнить о знойных денечках, это уют и домашнее тепло.

Так здорово холодным зимним вечером пить чай с вареньем из слив в компании приятных и милых сердцу людей. Но прежде нужно сварить варенье.

Безусловно, для этого в первую очередь вам понадобятся сливы. При этом фрукты лучше брать очень спелые, сочные и сладкие, чтобы не пришлось добавлять больше сахара.

А остальные ингредиенты будут зависеть от рецепта, который вы выберете. Стоит сказать, что таких рецептов существует достаточно много.

Для классического рецепта приготовления варенья из слив требуется по одному килограмму фруктов, сахара, сто грамм воды.

Плоды нужно промыть, высушить, порезать четвертинками, удалив косточки. Положить все ингредиенты в кастрюлю, желательно с толстым дном и на медленном огне варить около часа.

При этом главное регулярно помешивать смесь и снимать образующуюся на ней пенку. Нужно помнить, что кастрюлю стоит снять с огня до того, как варенье чрезмерно загустеет. Так как при остывании густота его усилиться.

Тем, кто очень любит сладкое, могу посоветовать вместо одного килограмма добавлять к сливам два. А остальная процедура может быть другой. Кроме этого рецепта существуют еще и другие.

Например, вы можете вместо воды добавить сок одного апельсина и одного лимона. Так вы получите насыщенный сладко-кислый вкус слив.

В этом случае, смешав все ингредиенты, оставьте их на пару часов постоять, чтобы выделился сок из фруктов.

Если вы хотите кроме вкуса зимой получать еще витамины, то варенье из слив нужно варить следующим образом.

Нужно взять килограмм фруктов, килограмм сахара, сок лимона, хорошо их перемешать и оставить до тех пор, пока плоды не пустят сок.

После этого доведите смесь до кипения на большом огне, затем убавьте пламя и дайте потомиться варенью около пяти минут.

После этого сними кастрюлю с плиты, и дайте смеси остыть. Затем вновь доведите до кипения смесь и вновь уберите с плиты.

Когда варенье из слив остынет, закипятите его еще раз, потом проварите пять минут. После этого варенье из слив можно разливать по банкам.

Считается, что при таком способе приготовления сохраняется максимальное число витаминов, а вкус не ухудшается.

Тем, кто любит готовить, советую не останавливаться на вышеизложенных рецептах.

Добавляйте в варенье из слив яблоки, вишню, абрикосы по своему вкусу. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии