Посетители на сайте:

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

utka.jpg

Система Orphus

Слива рецепты

Слава – это такой богатый фрукт, что из нее можно приготовить много рецептов. Ее можно есть в свежем виде, а можно приготовить что-то вкусное.

Из этих фруктов готовят компоты, варенья, джемы, соусы, пироги и пирожки, наливки, настойки, цукаты, их вялят, маринуют.

Рецепт цукатов. Для него вам понадобиться по одному килограмму слив и сахара, воды 2 стакана, около 20 штук грецких орехов. Плоды нужно промыть, просушить и выдавить аккуратно косточки, не повредив фрукт.

Тем временем стоит подготовить сироп, проварив воду с сахаром. В закипевший сироп опустите фрукты и варите их путем многократной варки таким образом, чтобы они полностью пропитались сиропом.

Когда слива будет готова, необходимо сиропу дать стечь. Каждый фрукт нужно начинить орехами, а затем подсушить в духовке.

Приготовленную по этому рецепту сладость можно хранить достаточно длительно в герметичной посуде.

Кроме этого вы можете использовать для приготовления рецепт творожного пирога со сливами. Для него вам понадобиться:

  • 400 г творога (из них 150 г для теста, а для начинки 250 г),
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • 4 яйца (для теста 1 шт, для начинки – 3 шт.),
  • ванилин,
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 300 г муки,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста,
  • 250 г сметаны,
  • 4 ст. л. лимонного сока,
  • 100 г сахара (для теста 25 г,
  • для начинки – 75 г),
  • 50 г крахмала,
  • щепотка гвоздики,
  • щепотка имбиря,
  • 500 г сливы.

Приготовьте вначале тесто. Для этого смешайте творог, растительное масло, яйцо, сахар, ваниль.

Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Теперь нужно сухие компоненты ввести в творожную массу и хорошо вымесить тесто.

Получившееся тесто нужно раскатать в достаточно тонкий пласт, выстелить им форму с высокими бортиками.

Теперь приготовьте начинку.
Белки яиц отделите от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, желтки смешайте с остальными ингредиенты для начинки: творог, сахар, сметана, лимонный сок, крахмал, приправы. После этого аккуратно добавьте белки.

Получившуюся начинку выложите в форму, а сверху выложите сливы разрезом вниз. По этому рецепту пирог нужно выпекать около 40 минут при 180 0С. Для этого рецепта сливы можно выбрать такие, как вам нравятся.

Какой бы вы ни выбрали рецепт с использованием слив, готовьте и наслаждайтесь результатом, так как любой рецепт из слив будет вкусным и понравиться и вам и вашим родным. Поэтому не останавливайтесь на вышеуказанных рецептах с использованием слив!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии