Посетители на сайте:

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez.jpg

Система Orphus

Слива персиковая

Слива персиковая имеет западноевропейское происхождение. Выведена она была во Франции. Сорт этот является самобесплодный, что означает, что для получения урожая необходимо, чтобы рядом росли деревья, являющиеся опылителями.

Лучшими опылителями для сливы персиковая являются следующие: Ренклод Альтана, Венгерка домашняя и Венгерка ажанская.

Слива персиковая относится к сортам раннего срока созревания. Первый урожай можно получить уже спустя пять или шесть лет после посадки.

Однако результат может быть получен не регулярно. Деревья эти растут хорошо, приживаются повсеместно. Крона их округленная иногда обратно-пирамидальная, средней облиственности и загущенности.

Слива персиковая достаточно требовательна к качеству почвы. Она должна быть очень хорошей и достаточно влажной.

Побеги деревьев толстые, имеют серовато-коричневый цвет, опушенные. Однако в особенно холодные зимы могут быть повреждены морозами. Плоды появляются на букетных веточках.

Созревают деревья обычно одновременно, начиная с конца июля или начала августа. Урожайность со взрослых деревьев высокая.

Растения, которым около 15-20 лет, могут давать до 50 кг плодов. Плоды держаться на ветках хорошо, осыпаемость незначительная.

Фрукты вырастают очень красивыми, форма их округлая, умеренно приплюснутая. Цвет бурый или красноватый, с небольшими белыми точками, которые расположены густо.

Также они имеют светло-голубой восковый налет. Масса плодов большая, колеблется между 45-50 г. Кожица их толстая.

Мякоть сливы персиковая желтая, плотная, прозрачная, ароматная, вкус имеет очень вкусный, кисловато-сладкий. Косточка имеет округло-овальную форму, хорошо отделяется от мякоти спелого плода. Транспортабельность этого сорта достаточно хорошая.

Зимостойкость сорта средняя. Однако к полистигмозу растения хорошо устойчивы, что весьма важно для деревьев. Районирован сорт в Ингушетии, Дагестане и Ставропольском крае.

Слива персиковая одинаково хороша как в свежем виде, так и в переработанном. Из нее можно варить компоты, джемы, варенья, печь пироги, а также готовить соусы.

Исходя из вышеизложенного, сорт сливы персиковая хорошо подходит для домашних садов, при условии, что в нем будет расти не один сорт.

Высаживайте сливу персиковую в своем саду и получайте хороший урожай этого замечательного фрукта.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии