Посетители на сайте:

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot4.jpg

Система Orphus

Сладкий перец на зиму

Заготовка сладкого перца на зиму является довольно увлекательным процессом. Ведь в современном мире заготавливать сладкий перец на зиму можно не только при помощи консервирования.

Существует масса других способов, которыми я сегодня хочу поделиться с вами.

Как известно, наилучшим способом длительного хранения продуктов является заморозка. Если выполнить ее правильно, то при размораживании вы получаете свежий продукт, полный полезных веществ.

Если зимой вы планируете использовать сладкий перец для приготовления борща, супов, пиццы, то его необходимо помыть, высушить, нарезать полосками или кубиком (как вам больше нравится), поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.

Тем же, кто любит готовить фаршировать плоды, рекомендую заморозить на зиму сладкий перец целиком. Его также необходимо помыть, просушить, вынуть семечки и плодоножку, а затем поместить в морозилку.

Правда, для последнего способа вам необходима морозильная камера довольно крупных размеров. Если же вы не можете позволить себе этого или просто не достаточно места в холодильнике, сладкий перец на зиму можно замариновать.

Для этого вам потребуется

  • 3 кг сладкого перца,
  • 300 г меда,
  • 300 г воды,
  • 200 г уксуса.

Плоды помойте, освободите от семян и плодоножек, поместите в кипящий сироп, приготовленный из воды и меда. Дайте им повариться около 15-20 минут.

Влейте в кастрюлю уксус, вновь доведите до кипения, подержите 5 минут и снимайте с огня. После этого разложите по простерилизованным банкам, закатайте на зиму.

На зиму можно заготовить не только свежий или маринованный перчик, но и печенный. Для этого необходимо сладкий перец среднего размера помыть, просушить, положить на смазанный растительным маслом противень.

Запекать в разогретой духовке при 200°С около 20 минут, не забывая переворачивать с одной стороны на другую.

После полного остывания плодов их необходимо разложить по целлофановым пакетам по 6 или 7 штук, а затем отправить в морозилку.

В зимнее время из таких запеченных плодов можно будет приготовить замечательную закуску, перетерев их блендером, а затем заправив оливковым маслом, лимонным соком, солью, измельченным чесноком.

Каждый из вышеописанных способов заготовки сладкого перца на зиму хорош по своему, вы же выбирайте тот, который вам больше нравится. Главное делайте это и вы сможете в зимнее время разнообразить свой стол.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии