Посетители на сайте:

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

tomat.jpg

Система Orphus

Сколько варить свеклу

Сколько варить свеклу? Казалось бы такой простой вопрос, но ответ на него неоднозначен. Так как то, сколько варить свеклу, зависит от нескольких факторов.

Во-первых, от размера корнеплода. Во-вторых, от способа варки, которые вы решите выбрать. В-третьих, от знания некоторых хитростей, которые позволят ускорить этот процесс.

Сколько готовится свекла среднего размера? Если вы решили сварить корнеплод в мультиварке, то этот процесс у вас займет 40 минут.

Для этого овощи предварительно необходимо очистить, порезать на кубики или соломкой, выложить в миску мультиварки, долить пару ложек воды. После этого выставляется режим «Выпечка» и агрегат оставляется на сорок минут.

Сколько варить свеклу в мультиварке на пару? Таким способом этот корнеплод также готовится около сорока минут. Для этого плоды необходимо очистить и разрезать на две половины.

Если плоды небольшие, то можно оставить целиком. Если же у вас крупные корнеплоды, то разрезать их нужно на несколько частей, чтобы они приготовились полностью.

На дно мультиварки наливается вода до нижней отметки, половинки овоща кладутся на решетку срезом вверх,чтобы сок не капал в воду.

После этого мультиварка устанавливается на режим «Пар» и продукты оставляются на сорок минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи сварились.

Сколько варить свеклу в воде? Если вы все же решили выбрать традиционный способ варки корнеплода, то есть в кастрюле с кипящей водой, то для этого вам потребуется приблизительно пятьдесят минут или один час.

Если же размеры плода большие, то для варки его может потребоваться даже больше времени – один – полтора часа.

Что же делать, если у вас не так много времени? Есть хитрость, воспользовавшись которой, каждая хозяйка может сократить время приготовления плодов.

Сколько варить свеклу в этом случае? Всего тридцать минут. Для этого неочищенные, но вымытые корнеплоды необходимо поместить в кастрюлю с водой, поставить ее на огонь и варить после закипания воды полчаса.

После этого плоды необходимо обдать холодной водой, а затем поместить в холодильник, где они должны находиться в течение десяти-пятнадцати минут.

После этого овощ можно использовать для дальнейшего приготовления блюд.

Зная несколько способов приготовления свеклы, вы теперь можете самостоятельно выбирать, как и сколько ее варить, останавливаясь на самом удобном для вас варианте.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии