Посетители на сайте:

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot6.jpg

Система Orphus

Сколько варить горох

Вас интересует, сколько варить горох? Ответ на этот вопрос зависит от того, как именно вы собираетесь варить горох и какой продукт при этом вы используете. Прочитав статью, вы узнаете сколько готовится сушеный горошек целый, половинками и зеленый.

Время приготовления зависит также от того, замачивали вы его предварительно или нет, а если замачивали, то на сколько.

Горох, дробленный на пополам, нужно варить 45 минут – час, а целый – от одного до полутора часов.

Если же предварительно продукт замочить часов на 10-12, то время приготовления сокращается практически в два раза, а то и больше.

Так замоченный дробленный горошек за 20 минут разваривается практически полностью.

Если же предварительно замочить вы забыли или на это просто нет времени, то варить горох можно и быстрее, чем было указано выше. Для этого существует несколько приемов.

Первый самый простой, основан на использование холодной воды. Для начала нужно хорошо промытый горошек поместить в кастрюлю с холодной водой, довести ее до кипения.

После этого в кастрюлю доливается холодная вода. Сколько ее нужно? Достаточно влить полстакана холодной жидкости, сразу после этого на время прекратиться кипение. Но как только жидкость вновь закипит продукт будет готов меньше, чем через пять минут.

Для ускорения процесса приготовления можно добавить в кастрюлю кусок сливочного масла, которое ускоряет приготовление бобовых.

Сколько варить горох с добавлением сливочного масла? После добавления жира на приготовление продукта уйдет около 15-20 минут.

Довольно быстро приготовить данный продукт можно и другим способом. Для него используется сода, которая ускоряет процесс. Однако соду следует добавлять осторожно, так как чрезмерное ее количество может испортить вкус готового продукта.

Если же вы все же решили замочить плоды перед термической обработкой, существует способ, благодаря которому можно сократить это время до 4 часов. Для этого горошек каждый час необходимо промывать и заливать чистой водой. Сколько варить горох после такого замачивания? Всего 15-20 минут.

Для этого горошек нужно поместить в чистую воду, довести ее до кипения. После этого ее необходимо поменять и поварить еще 5-10 минут.

Вы решили готовить зеленый горох и хотите знать, сколько его нужно варить? Ответ на этот вопрос прост – так как зеленый горошек очень нежный, то готовится он быстро – не более пяти минут. Для того чтобы он не переварился, бросать его нужно в кипящую воду.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии