Посетители на сайте:

Сейчас 102 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3_8.jpg

Система Orphus

Салаты на скорую руку

Часто на кухне нас выручают салаты на скорую руку. Это касается не только тех случаев, когда неожиданно приходят гости, но и когда нам не хочется долго готовить, а порадовать родных вкусным и полезным блюдом желание есть.

Именно в такие дни мы готовим салаты на скорую руку. И поверьте, от того, что готовятся они быстро, вкус их не становится хуже. От этого только хозяйка становится веселее.

На скорую руку мы можем приготовить как очень простой салат, так и более сложный. Простые рецепты вы, думаю, и сами знаете. Поэтому сегодня поговорим о более оригинальных блюдах, которые готовятся на скорую руку.

Приготовим салат с курицей и грейпфрутом. Для этого нам понадобиться

  • 250 г куриного филе,
  • один грейпфрут,
  • 100 г пармезана,
  • 50 г кресс-салата,
  • 1-2 ст. л. лимонного сока,
  • щепотка острого красного перца,
  • свежая мята по вкусу,
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Филе курицы обжариваем, предварительно нарезав довольно тонкими ломтиками. Вы также можете предварительно запечь мясо целиком, а затем просто нарезать его на равные куски.

Пока обжаривается или запекается курица, промываем листья кресс-салата, обсушиваем их, а затем выкладываем на блюдо. Для приготовления заправки соединяем в миске оливковое масло, сок лимона, красный перец, мяту и взбиваем венчиком массу до однородности.

Сыр пармезан натираем на терке, грейпфрут отделяем от пленок и нарезаем приблизительно равными кусочками. Выкладываем на кресс-салат курицу, грейпфрут, пармезан, поливаем соусом.

Теперь салат, приготовленное на скорую руку, можно подавать к столу и угощать им нежданных гостей.

Любителям рыбы должен прийтись по вкусу следующий рецепт, который готовится на скорую руку.

Нам понадобиться:

  • 200 г брынзы,
  • банка шпротов,
  • по одному свежему огурцу, помидору и луковице,
  • 100-150 г оливок без косточек,
  • 100 г тыквенных семечек,
  • 2-3 салатных листа,
  • соль, перец, растительное масло по вкусу.

Семечки можно заменить грецким орехом, обжаренным в духовке.

Лук нарезаем довольно мелко. Помидоры, брынзу нарезаем кубиками одинакового размера. Огурец режем кольцами или полукольцами.

Салатные листья рвем произвольно. Объединяем компоненты в миске, добавляем оливки, разрезанные пополам, шпроты, тыквенные семечки.

После этого салат приправляем и поливаем маслом. Для этого можно использовать шпротное масло. Это лишь малая часть рецептов салатов на скорую руку.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии