Посетители на сайте:

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot1_8.jpg

Система Orphus

Салат Цезарь

Салат Цезарь широко распространен в нашей стране. Его можно встретить и в меню дорого ресторана, и на праздничном домашнем столе.

Рецептов приготовления салата Цезарь существует довольно много, в них меняются компоненты, их количество. Однако неизменным остается соус с одноименным названием. Именно соусом Цезарь необходимо заправлять этот салат.

Именно поэтому для начала я расскажу, как готовится эта заправка.

Нам понадобиться

  • 1 яичный желток,
  • 2 дольки чеснока,
  • 4 анчоуса,
  • по 1 ч. ложке мелкой соли, черного молотого перца, дижонской горчицы, вустерширского соуса,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 150 мл оливкового масла,
  • 50 г тертого пармезана.

Если вустерширского соуса у вас нет, просто исключите этот ингредиент из рецепта.

В миске при помощи венчика взбиваем горчицу, яичный желток, щепотку соли. Теперь, когда смесь стала однородной, вливаем по капле, а затем струей оливковое масло, продолжая взбивать массу венчиком.

Нам необходимо взбить ингредиенты до консистенции майонеза. Теперь добавляем лимонный сок, вустерширский соус, черный перец.

В ступке измельчаем анчоусы с чесноком до однородной массы, добавляем пармезан. После этого добавляем массу в основную миску.

Еще раз взбиваем венчиком соус Цезарь. Теперь его можно добавлять в салат.

Для приготовления классического салата Цезарь нам нужно подготовить:

  • 400 г салата ромэн,
  • 100 г белого хлеба,
  • 1 дольку чеснока,
  • 50 г оливкового масла,
  • одно куриное яйцо,
  • 2 ст. ложки сыра пармезан,
  • соль,
  • заправку, приготовление которой было описано выше.

Сразу готовим гренки или крутоны, для чего хлеб нарезаем кубиками со стороной один сантиметр, подсушиваем в духовке, разогретой до 180°С.

Тем временем растираем чеснок с солью, заливаем оливковым маслом, смесь прогреваем на малом огне. Затем в нее добавляем гренки, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.

Салатную миску натираем чесноком, укладываем салатные листья, порванные руками. Поливаем листья заправкой Цезарь, добавляем крутоны и сыр, еще раз поливаем заправкой. Сверху выкладываем сваренное яйцо пашот.

Часто салат Цезарь готовят с добавлением курицы или индейки. Для этого в описанный выше рецепт необходимо добавить одно куриное филе.

Мясо курицы нарезаем ломтиками одинаковой величины, обжариваем на сливочном масле и выкладываем миску. В остальном процесс приготовления салата Цезарь совпадает с вышеописанным.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии