Посетители на сайте:

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

tikva.jpg

Система Orphus

Салат цезарь с курицей

Практически каждая хозяйка готовит салат цезарь с курицей. И хотя имеется основной рецепт этого блюда, у каждой хозяйки салат цезарь получается по-своему.

Кто-то готовит его с курицей, кто-то добавляет еще грибы; кто-то использует салатные листья, а кто-то – пекинскую капусту. Да и соус может иметь некоторые отличия, о чем дальше мы и поговорим.

Соус «Цезарь» можно приготовить на майонезе или на яйцах.

Для первого варианта нам понадобиться:

  • 150 г майонеза,
  • ст. ложка лимонного сока,
  • ч. ложка вустерского соуса,
  • зубчик чеснока,
  • 10-20 г пармезана,
  • 2-3 ст. ложки молока,
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Пармезан и чеснок натираем на мелкой терке, добавляем к ним майонез, вустерский соус, лимонный сок, приправляем солью, перцем.

Перемешиваем заправку, а затем доливаем постепенно молоко, чтобы получить желаемую консистенцию.

Если у вас есть анчоусы, можно добавить в заправку одну рыбку, предварительно перетерев ее вилкой. В этом случае солить нужно очень аккуратно, так как анчоусы соленые сами по себе.

Для приготовления второго варианта заправки для салата цезарь с курицей необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо комнатной температуры,
  • ¼ ч. ложки горчицы,
  • ч. ложка лимонного сока,
  • 20 мл оливкового масла,
  • 40 мл рафинированного подсолнечного масла,
  • 4 филе анчоусов,
  • ½ ч. ложки вустерского соуса,
  • соль, перец.

Анчоусы можно заменить двумя кильками пряного посола.

Яйцо необходимо сварить в кипящей воде, чтобы оно получилось «всмятку». После этого выливаем яйцо в миску и взбиваем погружным блендером, добавляем горчицу, лимонный сок и опять взбиваем.

Продолжая взбивать массу, добавляем постепенно масло. В итоге заправка должна по консистенции напоминать майонез.

Филе анчоусов тщательно измельчаем ножом и добавляем к основной массе. После этого взбиваем заправку еще раз до однородной консистенции, добавляем вустерский соус, соль, перец, перемешиваем.

Теперь соус «Цезарь» готов. Какой из двух вариантов заправки выбрать, решать вам. Для салата с курицей подойдет любой из них.

Для салата цезарь с курицей нам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • пучок салата Ромэн,
  • 6-8 перепелиных яиц,
  • 8-10 помидор черри,
  • 300-400 г филе курицы,
  • 150 г сметаны,
  • 3-4 ломтика хлеба,
  • оливковое масло,
  • соль, перец, дольку чеснока.

Курицу маринуем 40 минут в сметане, после этого обжариваем до готовности; остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

Измельчить чеснок и добавить в масло для жарки, настоять 1-3 часа, после этого обжарить на нем нарезанный кубиками хлеб.

Яйца отвариваем до готовности и нарезаем половинками. Помидоры черри также режем на половинки. Салат рвем произвольно.

Соединяем все ингредиенты салата цезарь с курицей в миске, добавляем заправку «Цезарь», перемешиваем. Блюдо готово!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии