Посетители на сайте:

Сейчас 94 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez1.jpg

Система Orphus

Салат с курицей

Салат с курицей смело можно назвать лидером у наших хозяек. Связано это, видимо, с тем, что вариантов приготовления известно много, блюдо является относительно не калорийным, при этом весьма полезным.

В зависимости от предпочтений каждая хозяйка легко может найти свой вариант салата с курицей. Предлагаю вашему вниманию некоторые рецепты салата с курицей.

Для первого рецепта нам нужно подготовить

  • по 150 грамм копченной курицы и консервированных ананасов,
  • по 80 грамм грецких орехов и твердого сыра,
  • майонез по вкусу,
  • соль, черный или красный перец.

Ананасы и курицу нарезаем довольно мелким кубиком. Сыр натираем на средней терке, а обжаренные орехи мелко рубим. Салат выкладываем слоями.

Первым слоем кладем нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом. Затем выкладываем ананас, посыпаем его орехом, смазываем майонезом. Сверху посыпаем сыром.

Этот довольно простой рецепт можно использовать как ежедневно, так и на праздники. При желании копченое куриное мясо можно заменить отварным, тогда салат будет более диетическим.

Следующий рецепт хорошо подойдет для праздничного стола.

Для приготовления нужно подготовить

  • 2 куриные грудки,
  • 4-6 куриных яиц,
  • 150-200 г твердого сыра,
  • 500 г крупного винограда без косточек,
  • ½ ч. л. карри,
  • ½ стакана миндаля (можно заменить таким же количеством грецких орехов),
  • соль, петрушку, майонез.

Куриное мясо отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кусочками. Сваренные вкрутую яйца очищаем, натираем на крупной терке. Сыр также трем на терке.

Обжаренный миндаль рубим на куски среднего размера. Виноград разрезаем пополам. Будем выкладывать салат слоями. На салатном блюде при помощи майонеза рисуем контур, повторяющий форму виноградной лозы.

Выкладываем половину отваренной курицы, смазываем майонезом, присыпаем орехами. Также повторяем со всеми ингредиентами.

После куриного мяса кладем половину яиц, затем половину сырной массы. После этого слои повторяем, не забывая смазывать майонезом и посыпать миндалем. Сверху выкладываем половинки винограда, предварительно обмакивая их в соусе.

Из петрушки выкладываем виноградную веточку. Этот салат с курицей довольно питательный и сытный, при этом виноград придает вкусу свежести.

При желании виноград можно положить не только сверху, но и внутрь блюда. Готовьте салаты из курицы как по известным давно вам рецептам, так и по совершенно новым.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии