Посетители на сайте:

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

tikva.jpg

Система Orphus

Салат с креветками

Салат с креветками уже давно перестал быть недоступным деликатесом. Ведь сегодня креветки являются вполне доступным продуктом. Именно поэтому хозяйки часто готовят различные салаты из этого продукта.

Рецептов приготовления салата с креветками существует много, как совершенно простых, так и требующих довольно экзотических для нашей страны продуктов.

Давайте приготовим очень вкусный, полезный салат, который легко способен украсить праздничный стол или романтический ужин на двоих.

Нам понадобиться:

  • 12 королевских креветок или 300-400 г обычных (сваренных и очищенных),
  • один огурец, авокадо, лайм,
  • долька чеснока,
  • 40-50 г натертого пармезана,
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу.

Для начала очищаем авокадо, разрезая его на две половины. Важно вынуть мякоть так, чтобы кожура осталась целой. Мякоть плода нарезаем кубиками, кладем в салатницу.

Кожу авокадо пригодится нам, в ней мы будем подавать салат. Огурец нарезаем полукольцами, креветки измельчаем на равные кубики, оставляя при этом две-три штуки для украшения. Отправляем ингредиенты в миску.

Готовим заправку, для этого соединяем в отдельной емкости оливковое масло, сок лайма, измельченный чеснок, имбирь, перемешиваем.

Готовой заправкой поливаем салат, перемешиваем, наполняем их кожуру от авокадо, сверху кладем оставшиеся целые креветки.

Теперь вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления очень легкого салатика, который подойдет даже тем, кто считает калории.

Для его приготовления нам необходимо:

  • половину пучка листьев латука,
  • 100-150 г отваренных креветок,
  • один болгарский красный перец,
  • один огурец,
  • соль,
  • сок лимона,
  • растительное масло (оливковое).

Салатные листья моем, высушиваем, рвем небольшими кусочками. Огурец и перец нарезаем довольно тонкой соломкой.

Соединяем ингредиенты, солим, поливаем соком лимона, маслом и хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты были смазаны заправкой. Салат этот хорош не только вкусом, но и быстротой приготовления.

Для следующего рецепта нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 400 г отваренных креветок,
  • 500 г брокколи,
  • 400 г помидор черри,
  • сок половины лимона,
  • 2 ст. ложки масла оливкового,
  • приправы.

Брокколи бланшируем, разделяем на мелкие соцветия. Помидоры разрезаем пополам, добавляем оставшиеся компоненты, перемешиваем – легкий салат готов.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии