Посетители на сайте:

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2_8.jpg

Система Orphus

Салат оливье

Казалось бы, что может быть проще салата оливье, который в нашей стране готовят в каждой семье практически на любой праздник? Но это не так!

Салат оливье можно и приготовить по оригинальному рецепту, а потом и подать необычно. Вы хотите удивить и порадовать своих родных и гостей? Тогда готовьте вместе с нами и радуйте своих близким потрясающим вкусом салата оливье.

Предлагаю подавать салат не в большой миске или салатнице, а порционно. Для этого мы приготовим домашние заварные пирожные небольшого размера, в которые и будем накладывать оливье.

Для теста на эклеры нам нужно подготовить:

  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г муки,
  • 250 мл воды,
  • 3 куриных яйца,
  • щепотка морской соли.

В кастрюлю вливаем воду, кладем масло и ставим на огонь, чтобы масло расплавилось и нагрелось. После этого всыпаем просеянную муку и очень быстро вмешиваем ее деревянной лопаткой или ложкой, чтобы получилась однородная масса.

Куриные яйца разбиваем, взбиваем вилкой до однородности, добавляем соль, постепенно вводим в остывшее тесто, продолжая размешивать массу ложкой. Тесто должно быть блестящим и гладким.

Готовое тесто при помощи ложки или кондитерского шприца выкладываем на противень, застеленный пищевой бумагой. Выпекаем в духовке 20 минут при 180°С, а затем еще 5-10 минут при 120°С.

Тем временем готовим салат оливье, для которого нам понадобиться:

  • по 3 картофелины, моркови, куриных яйца, соленых огурца,
  • 200 г крабового мяса,
  • кислое яблоко,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • 3-5 ст. ложек зеленого горошка.

Заправлять салат оливье будем солью, черным молотым перцем, домашним майонезом и сметаной. Картофель, морковь отвариваем, остужаем, нарезаем небольшим кубиком.

Яйца варим вкрутую, затем также измельчаем. Яблоко натираем на терке среднего размера. Мясо краба нарезаем тонкими пластиками, а зеленый лук – небольшими колечками.

После этого в миске соединяем все измельченные ингредиенты салата оливье, добавляем зеленый горошек.

Теперь готовим домашний майонез на основе желтков, оливкового масла, лимонного сока. Для заправки смешиваем две столовые ложки домашнего майонеза, три столовые ложки сметаны средней жирности, перемешиваем, а затем добавляем в салат.

Нам осталось разрезать готовые эклеры, а затем наполнить их оливье. В эклерах блюдо смотрится более оригинально, да к тому же есть его удобнее. Готовьте салат оливье по разным рецептам и разнообразьте свое меню.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии