Посетители на сайте:

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kat_kot.jpg

Система Orphus

Салат мимоза рецепт

Кто не знает хотя бы один рецепт салата мимоза? Наверняка, такого человека найти очень сложно, ведь салат мимоза готовится в каждой семье.

Безусловно, рецепт салата мимоза известен практически каждой хозяйке, но вкус этого блюда можно разнообразить. Именно этому будет посвящена эта статья.

Предлагаю рецепт салата мимоза, который очень похож на классический вариант, но более нежный.

Для его приготовления нам понадобиться:

  • 5 куриных яиц,
  • банка горбуши,
  • 100 грамм сыра,
  • майонез по вкусу (домашний или магазинный),
  • головка лука (желательно сладкого),
  • крупное кисло-сладкое яблоко. Именно яблоко придает блюду необычный вкус.

Куриные яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками и перемешиваем с достаточным количеством майонеза, а затем выкладываем на блюдо, на котором будет подаваться салат мимоза.

Теперь разминаем горбушу вилкой до получения довольно однородной массы. Вы также можете оставить довольно крупные кусочки. Степень измельчения горбуши вы можете выбирать сами по своему вкусу.

Размятую рыбу выкладываем сверху на белок, покрываем ее майонезом. Теперь натираем яблоко на терке средней или крупной, после этого отжимаем сок.

Натертое яблоко выкладываем на рыбный слой и также покрываем соусом. Далее следует слой измельченного репчатого лука, который покрывается натертым сыром.

Сырный слой можно покрыть майонезом или сливочным маслом, натертым на терке. Второй вариант используют многие хозяйки, однако я предлагаю по этому рецепту все же смазать сыр майонезом.

Покрывается салат мимоза, приготовленная по этому рецепту, измельченным желтком. Сверху его можно украсить зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).

Разнообразить данный рецепт довольно легко – вы можете выбрать вместо консервированной горбуши любую другую рыбу. Например, сардину в масле или шпроты.

Если для приготовления использовать шпроты, то вкус салата мимоза получится более острым. Если же вы наоборот хотите приготовить блюдо с более нежным вкусом, то возьмите для рецепта малосольную семгу или форель.

В этом случае ее нужно нарезать довольно тонкими полосками и выложить, как было выше описано в рецепте. Кроме того на вкус блюда влияет вид сыра, который вы выберете.

Для приготовления нужно брать такой сыр, в котором вы уверены. При желании можно добавить слой – измельченный соленый огурец. То есть салат мимоза может быть таким, каким его видите вы.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии