Посетители на сайте:

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2.jpg

Система Orphus

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты! Что вам приходит на ум при прочтении этой фразы? Салат из нашинкованной свежей капусты и натертой моркови, заправленный уксусом и маслом?!

Да, это простой в приготовлении и довольно вкусный салат. Но из этого замечательного продукта можно приготовить много разнообразных блюд. Среди них найдет подходящий вариант для любителей мяса, овощей, морепродуктов.

Для начала предлагаю приготовить простой, легкий, но довольно оригинальный салатик.

Для этого нам необходимо

  • по 200-300 г свежей капусты трех сортов: белокочанная, краснокочанная, кольраби.

Кроме того подготовим

  • лук-шалот,
  • зубчик чеснока,
  • черный перец,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • соевый соус.

Все три сорта капусточки необходимо измельчить – первые два нашинкуем, а кольраби измельчим соломкой.

Соединяем их в большой миске и готовим заправку: смешиваем майонез со сметаной, добавляем измельченный чеснок, лук, нарезанный полукольцами.

После этого добавляем соус и специи, перемешиваем и заправляем салатик. Для придания большей пикантности можно добавить измельченное соломкой кислое яблоко.

Теперь приготовим салат с тунцом.

Для него нам понадобиться

  • 320 г тунца (2 консервы),
  • 400 г свежей белокочанной или пекинской капусты,
  • 1 луковица,
  • 200 г твердого сыра,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • соль, молотый перец по вкусу.

Лук режем мелкими кубиками, а сыр – средними. Капусточку шинкуем обычным способом. Соединяем все компоненты, добавляем консервированный тунец, солим, перчим и заправляем майонезом.

Из свежей капусты можно также приготовить салат для любителей мяса.

Для одного из таких рецептов нам необходимо подготовить:

  • 500 г куриной грудки,
  • 120 г кедровых орехов,
  • 300 г свежих огурцов,
  • 300 г пекинской капусточки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4-5 ст. л. оливкового масла,
  • 4 ст. л. сока лимона,
  • перец, соль.

Куриное филе отвариваем до готовности в соленой воде приблизительно 25 минут. После этого мясо остужаем.

Тем временем соединяем оливковое масло и лимонный сок, добавляем измельченный чеснок и даем соусу настояться не менее 20 минут.

Огурцы, свежую капусту, остывшее мясо курицы нарезаем соломкой, соединяем в миске. Добавляем обжаренные кедровые орехи, солим, перчим салат и заливаем заправкой.

Это лишь малая часть рецептов приготовления салата из свежей капусты, так что не ограничивайте свое воображение и готовьте интересные блюда с незабываемым вкусом.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии