Посетители на сайте:

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot4.jpg

Система Orphus

Салат из редиски с яйцом

Одно из наиболее распространенных весенних блюд – это салат из редиски с яйцом. И это легко объясняется.

Ведь вкус этого салата очень приятный, а благодаря многообразию рецептов, вкус блюда может быть настолько различным, что позволяет салату не надоесть.

К тому же для приготовления этого весеннего блюда могут быть использованы различные заправки, в зависимости от предпочтений человека, от чего салат из редиски может быть более легким или более питательным.

Продукты, необходимые для приготовления салата из редиски, очень простые, что делает блюдо доступным для каждого. Наиболее простым и распространенным вариантом можно назвать этот.

Нам понадобиться

  • пучок редиски,
  • пучок петрушки или укропа,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны,
  • соль, перец черный по вкусу.

Готовиться он очень быстро.

Нам достаточно нарезать дольками редиску и отваренные вкрутую яйца. Соединяем их в миске. Добавляем порубленную довольно мелко зелень, солим, перчим и заправляем.

Перемешав все ингредиенты, даем блюду настояться. Если вы хотите получить более легкий салат, используйте другую заправку.

Можно использовать оливковое масло с лимонным соком, ингредиенты берутся в равных пропорциях. Вкус при этом будет более нежный.

При желании к данному рецепту добавьте лук зеленый или белый, так как вкус его менее горький. Для следующего рецепта нам понадобиться 250 г редиски, 2 куриных яйца, куриная грудка, 100-150 г майонеза, 3 дольки чеснока, ст. ложка рубленой зелени (петрушка, укроп), перец чили по вкусу. Редис, отваренные вкрутую яйца, отваренную грудку режем соломкой так, чтобы кусочки были одного размера.

Чеснок измельчаем ножом или натираем на терке, добавляем в майонез и тщательно перемешиваем. Теперь ингредиенты нужно выложить слоями.

Для этого можно использовать салатник либо небольшую разъемную форму. На дно емкости кладем редис, смазываем майонезом, затем куриную грудку, которую также смазываем майонезом. После этого измельченные яйца, затем слои повторяем, промазывая их соусом.

В самом конце посыпаем салат из редиски и яйца измельченной зеленью. А также, если вы являетесь любителем острого, положите сверху порубленный мелко перец чили, который придаст блюду пикантности.

Итак, вариантов приготовления салата из редиски с яйцом существует довольно много, главное не бояться экспериментировать и пробовать сочетать различные продукты.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии