Посетители на сайте:

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez.jpg

Система Orphus

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты не только вкусный, легкий и полезный. Ведь продукт этот является источником многих питательных элементов.

Приготовить салат из пекинской капусты можно разными способами, сочетая данный продукт с другими овощами, мясом, морепродуктами и так далее. При этом калорийность блюда зависит не только от основных ингредиентов, но и от выбранной заправки.

Очень простой и вкусный салат можно приготовить по такому рецепту.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 200-300 грамм пекинской капусты,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • пучок укропа,
  • 200 грамм консервированной кукурузы,
  • соль, перец по вкусу,
  • 200 грамм сметаны.

Зелень измельчаем при помощи ножа, а листья можно порвать руками на небольшие кусочки.

Соединяем все ингредиенты, чеснок выдавливаем в сметану, приправляем салат, добавляем в него заправку. Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить 200 грамм крабовых палочек, нарезанных соломкой, или отварных креветок.

Тем, кто придерживается диеты, предлагаю приготовить более легкий салат на основе этого продукта.

Для него нам понадобиться

  • 1 кг пекинской капусты,
  • 3 сладких перца,
  • 2 свежих огурца,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • кунжутные семена, черный перец,
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливковое масло.

Капусточку режем тонко, огурцы и перец измельчаем соломкой,выкладываем все ингредиенты в миску. Семена кунжута обжариваем до золотистости, добавляем в миску.

Солить салат из пекинской капусты не нужно, так как в заправке присутствует довольно соленый соевый соус. Для заправки соединяем соевый соус и оливковое масло, выливаем ее в миску, посыпаем блюдо перцем и все перемешиваем.

Следующий рецепт для любителей мяса.

Подготовим

  • 400 грамм пекинской капусты,
  • 200 грамм ветчины,
  • один большой болгарский перец (желательно красного цвета),
  • 100 грамм кукурузы консервированной,
  • 3 ст . л. майонеза,
  • зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Основные ингредиенты нарезаем тонкой соломкой приблизительно одного размера, соединяем в миске. Добавляем в нее консервированную кукурузу.

Зеленый лук режем мелко и также отправляем к остальным компонентам. Приправляем блюдо по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

После этого даем салату из пекинской капусты хорошо настояться и подаем его к столу. Это лишь несколько вариантов приготовления салата из пекинской капусты. Проявляйте свою фантазию и удивляйте своих родных.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии